Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Решение о строительстве парка DreamWorks в Екатеринбурге примут только после запуска московского проекта

   Группа компаний "Регионы" сначала проведёт анализ работы такого же комплекса в столице.


Сегодня на международной выставке MIPIM-2017 в Каннах группа "Регионы", принадлежащая семье депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, представила крупнейший в мире крытый внесезонный парк развлечений в мире – "Остров Мечты". Такие парки появятся в Москве, в Петербурге и Екатеринбурге. Основатель и член совета директоров группы "Регионы" Амиран Муцоев заявил, что сначала парк будет запущен в столице России, а спустя год будет принято решение о строительстве двух других парков, сообщает ТАСС.

В Москве запуск проекта запланирован на третий – четвертый квартал 2018 года. После этого, по словам Муцоева, в течение года будет проведён анализ работы для его дальнейшего "масштабирования". После этого будут озвучены сроки строительства парков в Питере и Екатеринбурге.
В московском парке будут расположены 10 тематических зон с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей, из них 27 – это самые современные и уникальные аттракционы, а также ландшафтный парк, концертный зал на 3 800 мест, кинотеатр с 24 залами, гостиница, благоустроенная набережная с детской яхтенной школой, тематические рестораны и магазины. Самым необычным и сложным инженерным сооружением станет центральная площадь размером с полтора футбольных стадиона со стеклянным куполом высотой 35 м. Кроме того, в каждом парке будет создан интерактивный музей истории России.
По словам Амирана Муцоева, стоимость билета для Москвы составит 1 500 рублей, но будут предусмотрены скидки для льготников и групповых посещений.

Напомним, в Екатеринбурге под парк отдана площадка в 86 га, вторая по площади после Москвы (там площадь составляет 100 га). Под новый парк, получивший прозвище "Уральский Диснейленд", Муцоевы получили участок в Чкаловском районе на пересечении Полевского тракта и ЕКАД. Была распланирована сеть окрестных улиц – там расположатся производственные зоны. При этом изначально его открытие планировалось в 2016 году.