Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Полевские предприниматели могут получить поддержку

   За информацией заходите на сайт областного фонда http://sofp.ru/

В прошлом году уже 24 предпринимателя из Полевского городского округа получили господдержку в областном фонде.  14 субъектов малого и среднего предпринимательства получили финансовую поддержку на общую сумму 51,4 миллиона рублей.  Полевские предприниматели активно использовали поручительства Фонда по банковским кредитам (под обеспечение Фонда кредит в 2016 году получили 10 компаний) и льготные кредиты (2 компании получили за счет средств фонда в банках-партнерах), 1 предприятие получило микрозаем и 1 компания – субсидию на модернизацию оборудования. Также, кроме финансовой помощи, компании из Полевского получили 10 услуг по развитию внешнеэкономической деятельсности.
Всего на господдержку малого и среднего бизнеса в Свердловской области в этом году планируется выделить 470,8 миллиона рублей из областной и федеральной казны. Примечательно, что в областном бюджете на эти цели запланировано в этом году на 13,7 миллиона больше, чем в 2016. Кроме бюджетных ресурсов, в 2017 году на финансовую помощь малому бизнесу будут направлены средства гарантийного фонда, фонда льготного кредитования, фонда микрофинансирования, которые находятся в ведении областного фонда поддержки предпринимательства.
 За прошлый год предприниматели Свердловской области получили господдержку почти на 2 миллиарда рублей. Всего господдержку в фонде получила 7231 компания, в том числе, финансовая помощь была оказана 922 субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму 1,81 миллиарда рублей. Размер финансовой господдержки, по сравнению с 2015 годом, вырос на 38 процентов, а количество ее получателей финансовой - на 24 процента.