Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Откровенный разговор с бизнесом

     «Реальная работа координационного совета – хороший пример конструктивного диалога бизнеса и власти», — Елена Артюх встретилась с предпринимателями г. Полевского


13 октября в конференц-зале администрации Полевского городского округа прошло расширенное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в округе с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Артюх Елены Николаевны.
Выездные встречи Уполномоченного с предпринимателями проводятся регулярно с 2014 года. Эта деятельность Уполномоченного поддержана губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым протокольными рекомендациями по результатам совещаний с главами муниципальных образований в Свердловской области.
В ходе встреч Уполномоченный информирует присутствующих о возможностях государственного правозащитного института, отвечает на вопросы, проводит индивидуальный приём, дает комментарии в средства массовой информации. Реализуя положения заключенных Соглашений с Уполномоченным, к участию в таких мероприятиях приглашаются представители прокуратуры и бизнес-объединения.
Во встрече с предпринимателями в Полевском приняли участие глава Полевского городского округа Александр Ковалев, выступивший с приветственным словом, прокурор города Александр Рудых, рассказавший о деятельности прокуратуры по вопросам защиты прав предпринимателей, а также по проверкам нормативно-правовых актов муниципального уровня. По инициативе ИП Султановой (представитель Андрей Куцебин) обсуждался вопрос недопустимости роста ставок аренды муниципального имущества. По результатам обсуждения представители администрации городского округа согласились с предпринимателями, что на 2017 год ставки арендной платы за муниципальное имущество не должны повышаться, т.к. объём издержек на бизнес по различным направлениям (включая коммунальные расходы) повышается при одновременном снижении выручки (дохода).
Елена Артюх рассказала о деятельности Уполномоченного в интересах предпринимателей и в сфере защиты законных прав, системных проблемах и работе по их устранению. В ходе своего выступления Елена Артюх представила своего общественного помощника в Полевском городском округе Сергея Вотинцева и вручила ему удостоверение. Теперь в Полевском предприниматели могут обращаться к общественному помощнику Уполномоченного по предварительной записи (http://uzpp.midural.ru/staff/category/7).Общественная приемная при поддержке администрации города открывается по адресу: ул. Ленина, 2
Согласно отчету главы городского округа основными источниками поступлений в бюджет являются налог на доходы физических лиц, земельный налог и доходы от использования имущества городского округа – около 10 %. В 2015 году в бюджет округа поступили доходы от использования муниципального имущества в сумме около 120 тысяч рублей или 91,7 % от утвержденного плана. В документе также указывается, что «Территорией диалога между бизнесом и структурами власти стал Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства».
«Это действительно так, — говорит Елена Артюх. Я увидела реальную работу координационного совета, когда бизнес-сообществом было инициировано обсуждение актуального вопроса по ставкам арендной платы, что означает веру предпринимателей в ведение конструктивного диалога с муниципальными властями и в принятие властями разумных сбалансированных решений». Бизнесу самому нужно активнее принимать участие в работе совещательных органов. Большую роль в процессе законотворчества играет участие, в том числе и Полевских предпринимателей в деятельности по оценке регулирующего воздействия при разработке правовых актов.