Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Вот они какие, китайцы!

    В китайском городе Ухань живет женщина по имени Юй Южен (Yu Youzhen), ее особенность заключается в том, что имея миллионы юаней на собственном счету, она работает дворником.

Как говорится, у богатых свои причуды, но обычно они заключаются в приобретении каких-то ультрароскошных ненужных вещей, таких какзолотой пылесос или велосипед, или автомобиль, инкрустированный драгоценными камнями. А госпожа Юй — это скорее исключение из правил.

Интересно то, что богатство свое она заработала, не случайно выиграв в лотерею, а путем тяжелой работы и с помощью собственной находчивости. Все началось в 80-е, когда будущая миллионерша была всего лишь фермером. Вместе с мужем они работали не покладая рук, и стали первой семьей в деревне, кто смог позволить себе построить 3-хэтажный дом. Как раз в это время много людей приезжало в Ухань в поисках работы и нуждалось в жилье, и Юй стала сдавать комнаты в аренду.


Через некоторое время она смогла построить три 5-тиэтажных здания, и практически все комнаты в них были сданы в аренду. Надо отметить то, что Юй была не единственная, кто занимался строительством в те годы, многие ее односельчане занимались тем же бизнесом, и на их примере она видела, к чему приводит наличие свободных денег. Многие из ее друзей и знакомых проматывали свое состояние в казино, на алкоголь и наркотики. И тогда она поняла, что не хочет, чтобы и ее дети шли по наклонной дороге. Она решила своим собственным примером показать им, что всегда нужно оставаться человеком, и какое бы богатство ты уже не имел, труд — это главное в жизни. В 1998 году она подала заявку о трудоустройстве в местную санитарную службу. И вот уже 15 лет она работает дворником, изо дня в день просыпается в 3 утра и идет убирать 3-хкилометровый участок улицы.


У госпожи Южен есть сын и дочь, сейчас они уже совсем взрослые и оба работают на благо китайского общества, получая при этом среднестатистическую зарплату: сын — таксистом, а дочь — офисным работником.