Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Совет директоров возродят

    По предложению главы города Александра Ковалева в Полевском возродится Совет директоров, который прекратил свое существование в 2010 году.

Усиливающаяся конкуренция между регионами и муниципалитетами за инвесторов, необходимость создания стратегических планов по развитию территорий, потребность в формировании эффективной коммуникационной площадки для взаимодействия бизнеса и власти – все эти факторы повлияли на решение о создании Совета директоров.

На установочное заседание пришли руководители предприятий, предприниматели, руководитель Полевского СОСПП и одновременно Попечительского совета города Михаил Зуев, а так же депутат ГД РФ Зелимхан Муцоев. Директора предприятий малого и среднего бизнеса, предприниматели, представители банковского сообщества города единогласно поддержали идею создания Совета. Он будет носить совещательный характер и помогать в решении вопросов по развитию города, а так же будет содействовать становлению новых предприятий и помогать в поддержке действующих.

Возможно, Совет обретет форму НКО, что позволит участвовать в грантах на поддержку того или иного направления деятельности. Михаил Зуев подчеркнул, что Совет не будет дублировать функции других общественных организаций, а будет действовать в интересах стратегического планирования города, создания его инвестиционной привлекательности.

По словам Венера Бикбулатова, директора муниципального предприятия, необходимо рассматривать такой Совет как градостроительный, тем более, что сейчас началась активная подготовка к 300-летнему юбилею города. Предприниматель Игорь Кулбаев увидел в этом возможности тесных партнерских отношений с администрацией города, что позволит совместно решать проблемы города. Предприниматель Фариз Юсупов, который возглавлял прежний Совет директоров, уверен, что у всех руководителей должно быть ответственное и патриотическое отношение к Полевскому, для того, чтобы реально участвовать в его жизни.