Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Что случилось?

     Жители на днях обеспокоились раскопками на улице Коммунистической и отсутствием холодной воды в школах 13 и 14 и пяти домах.


Оказалось ремонтные работы начали из-за подтопления в подвале школы № 14. Об этом сообщили в понедельник  в аварийно-диспетчерской службе.  Аварийная бригада среагировала и приступила к обследованию.  Причину нашли - по лотку, в который уложены тепловые сети, поступает вода, причём, холодная. Дальнейшие изыскания привели к источнику выброса воды. На  проезжей части по улице Коммунистической, напротив памятника Неизвестному солдату, произошёл порыв магистрального водовода. Благодарят работе специализированной организации по поиску скрытых утечек, точка порыва определена. В школе №13 и 14 в связи с возникшей ситуацией скорректировали занятия. К среде все работы по восстановлению выполнены.
Зато южане могут остаться без холодной воды. Хотя главный инженер МУП ПГО «ЖКХ «Полевское» Григорий Еременко уверяет,что  этот порыв никак не отразится на водоснабжении жителей южной части города. Что произошло? На днях в районе улицы Магистраль, №№1-1а произошла авария – прорыв на магистральном водоводе протяженностью 8 километров на глубине более 5 метров.


О трубах, о тепле
 На штабе по отопительному сезону вновь напомнили о том, что он должен начаться в установленные сроки. По итогам проведенного конкурса определился подрядчик на строительство котельной мощностью 1,6 мегаватт по улице Красноармейской.
Котельная возводится на условиях софинасирования, средства на реализацию проекта поступили из областного бюджета. Окончание строительства намечено на 20 января 2017 года, но подрядчик готов сдать объект 25 декабря.
Эта котельная обеспечит теплом ряд важных социальных объектов – Полевской детский дом, школу №1, типографию, что позволит снизить нагрузку на котельную "Новой энергетики" и перераспределить тепло. Для подготовки системы химводоподготовки на котельной "Новой энергетики" выделены средства из городского бюджета МУП "ЖКХ "Полевское", который направил эти средства на погашения задолженности. Из выделенных 5 млн. 500 тыс. руб. поступили 3 млн. рублей, работы будут проводиться в течение нескольких месяцев. Все это повлияет на улучшение качества воды, но одновременно нужно приводить в порядок квартальные и магистральные сети.
Администрация города привлекла из областного бюджета 15 миллионов рублей на капитальный ремонт сетей южной части города. Определились три подрядчика – Полевская коммунальная компания, компания ЭЛЕКОМ, и ООО "Паритет". Составлен график выполнения работ по дням и по объектам, контроль ведется в ежедневном режиме. Предполагается, что здесь работы будут завершены 25 сентября.
Напомним, тепло придет в дома всех жителей Полевского, подключеных к  теплоснабжению города, лишь тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток будет +8°C. Важно также погашение долгов.