Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Чехи в городе

      14 марта, со встречи с председателем областного Заксобрания Людмилой Бабушкиной начался двухдневный визит на Урал делегации парламента Чехии. После знакомства с работой свердловских законодателей гости признали, что Россия сделала больше шагов к демократии, чем Чешская Республика (ЧР). А сегодня чехи побывают в Полевском.


Целью визита на Средний Урал делегации во главе с Миладой Галиковой — председателем комитета Палаты депутатов парламента ЧР по госуправлению и региональному развитию было обменяться опытом работы с областными депутатами, а также посетить Полевской — побратим чешского города Клатовы, и посмотреть там промышленные предприятия, с которыми у чехов намечается сотрудничество.


!5 марта в Полевском делегация встретилась с мэром Александром Ковалёвым. Чехи посетили детскую художественную школу, предприятие точного литья «Полимет» и музей Северского трубного завода.


— У нас с Чешской Республикой давняя дружба. Ежегодно обмениваемся делегациями. Сейчас хотим расширить взаимодействие. В прошлом году в селе Косой Брод мы открыли котельную, построенную совместно с чешской фирмой. Сейчас переговоры о сотрудничестве ведёт компания «Полимет», — рассказал «Областной газете Александр Ковалёв.