Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

«Нам не стыдно», – министр ЖКХ Смирнов подвёл итоги отопительного сезона на Урале

     Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов в рамках ЖКХ-форума-2016 подвёл предварительные итоги завершающегося отопительного сезона. Он сказал, что властям не стыдно перед населением и начальством.

Глава минЖКХ поздравил сегодня работников отрасли с профессиональным праздником, передаёт корреспондент NDNews.ru. «Ни одному из глав муниципалитетов не стыдно перед населением за прошедший отопительный зимний период, хотя он ещё идёт. По сравнению с предыдущим годом число порывов снизилось на 20% за год. Невозможно такого результата достичь разовыми действиями. Мы разработали план за счёт средств бюджетов всех уровней и средств жителей, которые они платят в рамках тарифов. Мы научились устранять происшествия за 2-3 часа, так что население не замечает даже этого», – сказал министр Николай Смирнов.

Он поблагодарил работников отрасли, пожелал им здоровья и уверенности в себе. «И уверенности во мне тоже желаю», – добавил он.

Вероятно, не смогли бы столь радужно воспринять отчет главы минЖКХ жители нескольких населенных пунктов Свердловской области. Например, поселка Белоярский, где отопительный сезон не задался с самого начала. Часть домов никак не могли прогреть, закрывали на несколько дней школу. Прокуратура требовала отставки главы ГО Павла Юдина, его зам по ЖКХ Сергей Прохоренко арестован – он обвиняется во взяточничестве. Новые котельные, построенные на выделенные из бюджета деньги, в работу не запустили – трубы проложили не того диаметра. Как результат – часть домов осталась без тепла. Куда делись деньги, сейчас выясняют следственные органы.

Мерзли всю зиму и жители южной части Полевского, а из крана до сих пор течет ржавая горячая вода.


http://urfo.org/ekb/560721.html