Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Полевчане – в числе лучших

      В Перми завершился XVII межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня». В течение двух дней жители и гости города могли наблюдать за соревнованием 200 талантливых поваров и студентов профильных учебных заведений. В этом году фестиваль проходил под девизом «Пермская земля дружбой народов крепка». В течение двух дней свое мастерство демонстрировали команды кулинаров Перми, Пермского края и других регионов России.


Главными критериями отбора в финал стали степень сложности, дизайн, оформление и подача блюд. Члены жюри отметили, что мастерство участников растет с каждым годом.


Не подкачали и полевчане. В номинации «Социальное питание», где особое внимание уделялось приготовлению блюд для школьников и воспитанников детских садов, приняли участие 16 команд. Команда из Полевского была лучшей. Кулинары Ольга Гольман, Анна Титова и Елена Хуснуллина из  Управления рабочего снабжения Северского трубного завода  благодаря мастерству заняли первое место в номинации «Социальное питание» XVII межрегионального социально-культурного фестиваля кулинарного искусства «Пермская кухня». К слову сказать удивила всех шеф-повар Анна Титова, которая приготовила «гурьевскую» кашу из манки с клубникой.


 — За время своего существования «Пермская кухня» стала узнаваемым в России брендом, частью имиджевой привлекательности Перми. Для многих участников конкурс профессионального мастерства – место, где можно проявить свой талант и достичь личного успеха, – отметил заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.
Лучшие кулинары на площадке муниципального Дворца молодежи боролись в командных соревнованиях и личном первенстве, где главным условием было использование продукции местных товаропроизводителей. Участникам удалось удивить членов жюри блюдами из повседневных продуктов – крупы, мяса, молока, рыбы. А один из поваров представил на суд жюри гречневую кашу на пиве.


Посетители фестиваля смогли увидеть соревнования по приготовлению этно-закуски, каши, кондитерских изделий, а также выступления официантов, барменов и состязания по художественной резке овощей.


В рамках конкурса «Арт-класс» в фойе работала выставка работ студентов профильных учебных заведений. Здесь пермяки могли увидеть картины, панно, композиции из специй, чая, кофе, сухариков, зерновых культур и соленого теста.
В первый день фестиваля прошли командные соревнования отборочного тура Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe». 10 команд из разных городов готовили национальный обед из трех блюд в ресторанной подаче. Команды продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства в создании кулинарных творений.
Победителем отборочного тура Всероссийского чемпионата «Chef а la Russe» стала пермская команда гастрономического паба «Уловка 22», которая представила блюда русской кухни. В апреле она выступит в финале конкурса в Москве. По итогам чемпионата два шеф-повара будут зачислены в российскую сборную для выступления на Международной кулинарной олимпиаде, которая проходит раз в 4 года в Германии.