Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Полевской вошёл в федеральную программу по реконструкции гидротехнических сооружений

    В первую очередь необходим срочный ремонт Штанговской плотины.

 


   Все плотины построены два-три века назад и  ныне многие находятся в плохом состоянии. Размыв или прорыв аукнется бедой для жителей. Для Штанговского этап эта проблема как никогда актуальна.


   Модернизации требуют 205 объектов Свердловской области.


    В Свердловской области на 2016 год запланированы работы по реконструкции и модернизации 12 гидротехнических сооружений. В текущем году на эти цели выделено более 200 миллионов рублей.


    Соответствующее постановление приняло региональное правительство. Ранее заявку Среднего Урала одобрило федеральное министерство природных ресурсов и экологии. Документ прошел конкурсный отбор региональных целевых программ.


     Как сообщил областной министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, в 2015 году на капитальный ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений планируется выделить 208,3 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 133,2 млн рублей, областного бюджета – 57,8 млн рублей, муниципальных бюджетов – 17,3 млн рублей.


    На девяти объектах работы стартовали еще в 2014-2015 годах. До конца текущего года планируется завершить ремонтные работы на Нижне-Сылвинском, Верхне-Салдинском, Кубинском, Михайловском и Староуткинском гидротехнических сооружениях. На трех объектах капремонт начнется только в 2016 году.


    Ремонтные работы будут проводиться в рамках региональной программы «Обеспечение рационального и безопасного природопользования на территории Свердловской области до 2020 года». Средства из федерального бюджета привлекаются в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ до 2020 года».