Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Полевскому глава региона пригрозил санкциями

     Глава региона предлагает кардинальные меры



    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил ужесточить меры по взысканию задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР). Ответственность за взыскание долгов глава региона возложил персонально на глав муниципалитетов.

     «В условиях высокой задолженности за топливно-энергетические ресурсы я считаю необходимым предусмотреть более кардинальные меры в отношении должников», – заявил сегодня губернатор на пленарном заседании глав муниципалитетов.

     Позицию Куйвашева поддержал заместитель председателя правительства Сергей Зырянов. По его словам, именно задолженность за ТЭР стала причиной несвоевременного пуска тепла в некоторых муниципалитетах. Самые большие долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов накопили Нижний Тагил, Алапаевск, Дегтярск, Белоярский, Режевской, Кушвинский, Полевской, Нижнетуринский и Ивдельский городские округа. При этом наибольший прирост долга наблюдается в Режевском, Асбестовском, Малышевском городских округах и городе Алапаевске. Сумма задолженности бюджетных организаций составляет 318,5 млн рублей, сказал вице-премьер.

     «В то же время нельзя обойти вниманием тот факт, что просроченная задолженность ресурсоснабжающих организаций Свердловской области перед основными поставщиками за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы за летний период снизилась почти на 21% и к настоящему времени составляет около 4,7 миллиарда рублей. Сейчас нельзя допустить увеличения долгов», – отметил Сергей Зырянов.

     В Свердловской области на подготовку коммунальной инфраструктуры к зиме было направлено 4,42 млрд рублей. Более четверти суммы приходится на областной бюджет. В котельные завезено более 78 тысяч тонн угля и 10,3 тысячи тонн жидкого топлива. Запас материально-технических ресурсов сформирован в объеме 103% от задания. Для ликвидации аварий на объектах жизнеобеспечения создано 833 аварийных бригады. На текущий момент в регионе запущено 1539 котельных. Отапливаются 100% социальных объектов и 80,5 млн кв. м жилья, сообщают в департаменте информационной политики губернатора. Всего к системе теплоснабжения подключено жилье площадью 81 млн квадратных метров.

     В числе проблемных муниципальных территорий оказались Михайловское муниципальное образование, Малышевский, Камышловский и Белоярский городские округа.

     Напомним, отопительный сезон в регионе стартовал 15 сентября. В минувшую пятницу глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов заявил, что все муниципалитеты должны полностью включить отопление к 5 октября. В противном случае ведомство спровоцирует прокурорские проверки.

pravdaurfo.ru