Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Энергоэффективность дошла до села

      В рамках инвестпрограммы на сельских территориях Полевского появятся еще две котельные


     На энергоэффективных блочных котельных устанавливается современное котельное оборудование с водоподготовкой, оно работает в автоматическом режиме и максимально приближено к объектам потребления тепловой энергии. Это позволит обеспечить потребителей услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения надлежащего качества, снизить эксплуатационные расходы на производство теплоэнергии, и соответственно, снизить себестоимость услуг. Котельная на Советской полностью автоматизирована, все показатели по расходу воды, газа, давлению и температуре теплоносителя в режиме онлайн будут предаваться в диспетчерскую ПКК. Сейчас котельная работает в режиме пуско-наладочных работ и, по заверению коммунальщиков, будет запущен к началу отопительного сезона.

     – Сегодня строительство завершено, идут работы по подводу воды, подключению газа. Параллельно устанавливают индивидуальные тепловые пункты на каждом из объектов теплоснабжения. Этот этап планируется завершить к сентябрю. И новый отопительный сезон школа, детский сад, администрация и два жилых дома в селе Косой Брод начнут по-новому, – отметили в пресс-службе компании.


     Инвестпрограмма рассчитана на четыре года, в период с 2014 по 2018 годы. Общий объем инвестиций составит 119,9 миллионов рублей, на эти средства запланировано как строительство котельных, так и модернизация сетей теплоснабжения в северной части Полевского. Котельная на Советской – это пилотный проект полевских коммунальщиков, в планах строительство еще двух подобных объектов. Вторая котельная будет построена также в селе Косой Брод в 2016 году, она будет отапливать многоквартирные дома по улице Урицкого. Строительство третьей котельной в селе Курганово планировалось начать уже в текущем году, однако в связи с некоторой корректировкой программы стройка отложена до 2017 года.

Источник:  tzrnews.ru