Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новости недели 1

 

       Чубайс вошел в совет директоров холдинга уральского олигарха

 

Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс вошел в совет директоров Трубной металлургической компании. Такое решение было принято на годовом собрании акционеров ТМК.

 

В совет также вошли 10 действующих директоров: Михаил Алексеев, Андрей Каплунов, Питер О’Брайен, Сергей Папин, Дмитрий Пумпянский, Роберт Форесман, Игорь Хмелевский, Александр Ширяев, Александр Шохин и Олег Щеголев, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании. Елена Благова покинула совет директоров ТМК.

Кроме того, на годовом собрании акционеров ТМК было утверждено решение не выплачивать финальные дивиденды по итогам 2014 года. При этом по итогам первого полугодия 2014 года компания направила на выплату промежуточных дивидендов 393,79 млн рублей.

Напомним, что Роснано в январе 2015 года приобрело 5,48% ТМК за 5,5 млрд рублей в рамках допэмиссии по открытой подписке, пишет ura.ru

 

1 июня две сельских семьи получили сертификаты на социальные выплаты.

 

С 2007 года на территории Полевского реализуется программа "Социальное развитие села"

Программа претерпела много изменений, в том числе, с 2014 года стала называться "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Изменились и условия участия в программе, где приоритетными стали молодые специалисты, проживающие в сельской местности и работающие в сфере агропромышленного комплекса и социальной сфере. За время реализации программы жилищные условия смогли улучшить 14 семей, проживающих в сельской местности.

Две семьи Карфидовых и Десяткиных, члены которых являются учителями в школе села Косой Брод,  стали счастливыми обладателями социальной выплаты в размере 1 088 900 рублей, которую им торжественно вручил глава округа Александр Ковалёв.

 

 Взошли на Олимп врачи

 

В Екатеринбурге отметили лучших работников системы здравоохранения.

Во время награждения победителей в номинации «Рождение года» кто-то из них двоих — Сашенька или Женечка (различить двухмесячных двойняшек могут, наверное, только родители) — издал крик. 1 апреля 2015 года подобный крик — крик Жизни — стал настоящей усладой для ушей большой команды сотрудников ГКБ № 40. Он означал, что уникальный эксперимент по сохранению беременности у Светлана Брылиной из Полевского, перенёсшей инсульт, оказался успешным. По всем медицинским канонам перед проведением операции на головном мозге пациентку следовало «прокесарить», то есть пожертвовать 22-недельными детьми ради спасения матери. Но медики рискнули и спасли не только мать, но и детей.

— Девочки растут как на дрожжах: уже 3,5 и 4 килограмма (а родились 1 200 и 1 880 граммов соответственно), я возвращаюсь к прежней форме, — делится хорошими новостями Светлана Брылина.

Прав был заместитель главного врача по нейрохирургии Владимир Колотвинов, принявший от лица всего коллектива главный символ «Медицинского Олимпа» — статуэтку греческого бога врачевания Асклепия, когда сказал, что настоящими победителями в этой номинации являются не медицинские работники, а Брылины. 18 июня они специально прибыли в Екатеринбург из Полевского, чтобы снова сказать своим ангелам-хранителям спасибо. Счастливый муж и отец Алексей сделал это даже в стихах собственного сочинения.