Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Не понимаю

     Это не дом богатого чиновника и не мэра города, а обычная школа для детей в Йошкар-Оле. Построил ее Сергей Мамаев - бизнесмен, воплотивший в жизнь мечту своей жены, учительницы, уставшей от "казённых домов.

     У нас в Полевском школы давно не строились, а готовые не радуют глаз своей выразительностью. Да и как радовать, если школы у государства в роли падчерицы. Сколько лет директор школы № 14 пытается найти деньги на пристрой. Да и проверяющие органы требуют. Роспотребнадзор предупреждает, что хватит кормить детей в столовой на цокольном этаже, нарушаете! И уже готова проектно-сметная документация на пристрой, обошедшая бюджету Полевскому в два миллиона рублей. Срок действия который, кстати, заканчивается в 2014 году.
Но если правительством области не скажет да на включение пристроя в областную государственную программу «Наша новая школа» на условиях финансирования, то плакали бюджетные денежки. А это наши с вами деньги, налогоплательщики.
     В ноябре 2012 года городские власти Полевского выходили на  правительство с просьбой о включении в данную программу, но получили отрицательный результат. Дождемся ли мы к концу этого года положительного - никто не знает. Вообще, странное дело, миллиарды тратим на переименования милиции в полицию, на пуск олимпийского огня в космос и другое, но не можем найти каких-то 102 миллиона рублей на пристрой, чтобы  наши дети питались в нормальных условиях.
    На бюджетных слушаниях от главы Полевского поступило предложение оптимизировать школу, то есть распределить часть детей по школам №№ 13 и 17.


Татьяна Титова