Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Где на пенсии живется лучше?

     Сергей П. уже 15 лет успешно работает строителем-отделочником. Успешно платит минимальные суммы по алиментам двоим детям, не задерживает счета за квартиру и прочие жизненные удобства, хватает на такси, рестораны и казино. Жизнь удалась! Лишь одна беда: порой приходится буквально бегать от налоговиков…
     -  Впрочем, это скорее мелкие издержки, как на любой работе,  - с улыбкой объясняет Сергей. – Зато все кровно заработанные до копеечки мои! А на казну пусть дураки корячатся. У меня на бюджет лишних денег не имеется!
Интересуюсь: а как же пенсия? Успешный строитель отмахивается:

 - Ой, еще дожить бы! На эти копейки даже не просуществуешь толком. Так что придется помирать на работе. А со своими руками да ногами я на кусок хлеба с маслом, будьте уверены, всегда заработаю!
    Оптимистичный взгляд на жизнь соотечественника, конечно, радует. Но уместно бы вспомнить, что в бригаде у этого же Сергея не далее как год назад произошел несчастный случай: 32-летний напарник Олег неудачно упал с высоты и сломал позвоночник. Теперь молодой мужчина навсегда прикован к кровати. Сергей, конечно, иногда навещает товарища и его семью, где растут двое малолетних детей, с небольшими гостинцами. Но исправнее всего о своем бывшем якобы безработном, а теперь пожизненном инвалиде, вспоминает лишь государство. Изыскивая пусть и не очень большую, а все-таки ежемесячно гарантированную поддержку из тех самых резервов, на которые Олег за всю свою жизнь так ничего ни разу и не пожертвовал… Видно, тоже был уверен в собственных силах и безоблачном будущем.
   Да и сам Сергей, похоже, подзабыл, как четыре года назад пережил инфаркт. Как бесплатно (!) два месяца за его жизнь и положительную динамику сердца боролись медики лучших республиканских государственных учреждений. Их зарплата, к слову, тоже формируется из бюджета. Из его возможностей. Может, потому она и не слишком завидная…


В чужом кармане кошелек толще


   Зарисовка об успешном строителе Сергее была сделана с тем, чтобы привычка брать, уходящая корнями в инстинкт самосохранения, не стала рискованной жизненной установкой. Одновременно и круговорот финансов в природе, с мозаикой социальных платежей и выплат, хотя бы пунктирно систематизировался у тех, кто еще так и не осознал, кому кто и за что должен.
   Многие с завистью смотрят на ситуацию в других странах… Вот некоторые современные “заморские” модели…


США

   Первый закон об обязательном пенсионном страховании был принят в США только в 1935 году. Пенсии начали выплачивать с 1940 года. Сегодня порядка 90% пенсионеров в Америке получают государственную пенсию. Обычно пенсия колеблется в пределах от 50 до 80% от зарплаты и составляет в среднем 700 долларов. Для лиц, работающих по найму, взносы в пенсионный фонд составляют 7,5%. Ровно столько же платит за своего наемного рабочего и работодатель. А вот лица свободных профессий: художники, адвокаты, предприниматели обязаны отчислять в пенсионный фонд уже 15% от своих заработков. Если же человек никогда не работал и не имеет пенсии, или же пенсия не превышает 3/4 уровня бедности, то в таком случае государство выплачивает из бюджета пособие 280 долларов.

ФРАНЦИЯ


    На пенсию французы в основном уходят в возрасте 60 лет и мужчины, и женщины. Для лиц свободных профессий, ремесленников и мелких предпринимателей ежемесячные выплаты в пенсионный фонд составляют 16,35%. Большинство наемных работников платят столько же, но половину за них отчисляет работодатель. Пенсия во Франции составляет 50% от средней зарплаты, рассчитываемой за последние 11 трудовых лет. Но существует такое понятие, как минимальная и максимальная государственная пенсия. На сегодня минимальная пенсия около 6,000 евро в год, максимальная в два раза больше.


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

  У британцев все не так, как у других. И правостороннее движение и старинные традиции и своя собственная система мер. Однако, "островная" пенсионная система мало, чем отличается от "материковой". Итак, пенсионный возраст в Великобритании для мужчин 65 лет, для женщин 60 лет. Взносы в пенсионный фонд составляют со стороны работника 10%, но только с заработка, не превышающего 23,660.00 фунтов в год. Соединенное Королевство гарантирует своим гражданам минимальную пенсию и не принуждает их вносить колоссальные взносы в пенсионный фонд. Это личное дело каждого. В конце концов, можно открыть счет в негосударственном пенсионном фонде.

ИЗРАИЛЬ

Эта страна славится своей "полусоциалистической" системой социального страхования. Однако государственного пенсионного фонда здесь не существует. Его заменяет фонд обязательного социального страхования, откуда выплачиваются не только пенсии, но и, например, пособия по безработице или старости. Последние выплачиваются всем лицам, достигшим пенсионного возраста, для мужчин это 65 лет, а для женщин 60, в размере от 16 до 24% средней заработной платы в зависимости от семейного положения. Но сами по себе эти суммы не в состоянии покрыть расходы на проживание в Израиле. Поэтому многие наемные работники предпочитают становиться членами пенсионных фондов, куда и отчисляют 5.5% от своих заработков. Кроме этих взносов работодатель также платит за своего наемного работника, но уже 12% от зарплаты. И если работник имеет достаточно большой стаж, то его пенсия может составить до 75% от заработка на последнем рабочем месте. И это притом, что сами пенсии налогом не облагаются.


ПОЛЬША: РЕШИЛАСЬ ПОДНЯТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В 2012 году


   Пенсионный возраст: 67 лет и для мужчин, и для женщин.
У поляков сейчас параллельно существует две пенсионные системы: распределительная (как у нас) и накопительная (когда каждый откладывает на свою пенсию сам). По распределительной системе получают деньги те, кто родился до 1 января 1949 года. Им платят пенсии работающие поляки, делая отчисления в специальный фонд.
А вот накапливать на пенсию наши западные соседи стали с 1999 года. На специальные счета поляки отдают 19,5% от своего заработка. Потом 12% идет в государственную систему социального страхования, а 7,5% - в пенсионные фонды, которыми управляют частные компании. На взносы начисляются определенные проценты. То есть будущая пенсия поляка зависит в большей степени от его нынешней зарплаты.
Кстати, в этом году Польша провела пенсионную реформу и решилась на такую непопулярную меру, как увеличение пенсионного возраста. Раньше он составлял 60 для женщин и 65 - для мужчин.


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:


   Пенсионный возраст: 65 лет и для женщин, и для мужчин.
Системы выплат для пенсионеров в Британии одна из самых сложных в мире. Но если не вдаваться в многочисленные детали, британец может получать пенсию из трех источников. Первый (государственный) - это базовая социальная и трудовая пенсии. Базовую часть получают мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет, выплачивавшие необходимое число лет страховые взносы. При этом базовая пенсия ограничена максимальным пределом, который пересчитывается в зависимости от инфляции. Трудовая пенсия выплачивается так же, как в распределительной системе, вот только размер взносов каждый определяет сам. Трудовая пенсия не зависит от базовой и выплачивается дополнительно. Если британца не устраивает государственная пенсионная система, он может выбрать либо профессиональную (заключить договор с работодателем и отчислять ему взносы и потом получать от него же пенсию в старости), либо накопительную (откладывать деньги с помощью пенсионных фондов на свой страх и риск).


ГЕРМАНИЯ: МОЖНО НАРАБОТАТЬ НА ТРИ ПЕНСИИ


   Пенсионный возраст: 65 лет и у мужчин, и у женщин. Пенсия у немцев тоже распределительная, зависит от уровня зарплаты и трудового стажа. И работник и наниматель раз в месяц делают одинаковые отчисления в пенсионный фонд (в сумме это почти 20% от фонда оплаты труда).
Правда, существует еще и система производственных пенсий (ее, к слову, получает почти каждый второй немецкий пенсионер). Это когда на крупных предприятиях создается пенсионная касса и в нее отчисляются определенные взносы. Причем делают их как сами работники (из своей зарплаты), так и наниматели (в зависимости от своей прибыли). Рассчитывать на такую пенсию можно только после 10 лет стажа.
Ну и, конечно, в Германии существуют специальные частные пенсионные фонды, в которых можно делать заначку на старость. Делать самостоятельные накопления или нет - каждый немец решает сам. Но тот, кто относится к своему будущему ответственно, получает от государства налоговые льготы.
Россия: на государство надейся, да сам не плошай 

Россия

   Сегодня в России действует пенсионная модель, основанная на страховых принципах: размер вашей пенсии напрямую зависит от размера обязательных страховых взносов, которые каждый месяц отчисляет ваш работодатель в Пенсионный фонд России (ПФР) на ваш индивидуальный лицевой счет. Эти взносы и составляют основу вашей будущей пенсии.
В 2013 году обязательные страховые взносы на ваше пенсионное обеспечение составляют 22 % от годового заработка в пределах 568 тысяч рублей по каждому месту работы ежемесячного заработка. Этот механизм и называется обязательным пенсионным страхованием (ОПС). При этом взносы, поступающие в течение всей трудовой деятельности на ваш лицевой счет в ПФР, распределяются на две части – страховую (16 %) и накопительную (6 %). С 2014 года отчисления в накопительную часть для тех, кто промолчал и не сделал выбор, автоматически будут уменьшены в 3 раза.
По закону накопительная часть трудовой пенсии есть у граждан 1967 г.р. и моложе, а также у мужчин с 1953 по 1966 г.р. и женщин с 1957 по 1966 г.р., у которых пенсионные накопления формировались с 2002 по 2004 гг.



   Хотите получать больше, чтобы на пенсии не нищенствовать, а жить достойно? Выбирайте одну из управляющих компаний, с которой ПФР заключил договор или через негосударственный пенсионный фонд (НПФ), одним из видов деятельности которого является обязательное пенсионное страхование. Именно на размер накопительной части пенсии вы можете сегодня реально повлиять! Накопительная часть формируется в течение всей вашей трудовой деятельности на вашем лицевом счете в ПФР. По закону вы можете передать эти средства негосударственному пенсионному фонду (НПФ) или управляющей компании (УК) для их инвестирования на фондовом рынке.
Или вступайте в программу государственного софинансирования. Правда, зарплата у вас должна быть очень хорошая. С первого дня действия Программы – 1 октября 2008 года – в нее вступили свыше 14 600 000 россиян. В Полевском есть участники программы, которые к выходу на пенсию накопили больше 200 000 рублей.
Если кто не знает, как она действует, кратко расскажем: Если Вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии 2 000 рублей в год и более, государство удваивает эти деньги: на Ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год. Если Вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии менее 2 000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется. Все подробности о программе и продлена ли она можно узнать в Пенсионном фонде.


Опрос среди полевчан:


Вы перечисляете какую-либо сумму дополнительно для увеличения пенсии?


Дарья:

- Да, я вступила в программу софинансирования. Каждый год в течение трех  лет перечисляю по 12 тысяч рублей, государство мне удваивает эту сумму. Жду к началу пенсии хорошую добавку, если доживу в наше неспокойное время.


Кристина:


- Не секрет, что у нас нередко платят серую зарплату, да и она невелика. Даже этой зарплаты катастрофически не хватает на жизнь, о каких перечислениях может идти речь? Мы фактически остаемся социально-незащищенными. Тем более государство каждый год меняет правила игры. Правильно говорят китайцы: «Не дай бог жить во времена перемен». Я не вижу логики в изменениях пенсионной реформы. Говорят, не хватает средств на выплату пенсий, но на Олимпиаду в субтропиках, на переименования милиции в полицию и прочие нововведения ведь хватает. Может, просто стать мудрее?


Константин:


- Мне 20. И я не вижу смысла отдавать свои деньги с зарплаты на пенсию, которую не увижу.


Леонид:


Я, как бизнесмен, считаю, что государство должно снизить на предпринимателей налоговый прессинг. Ни в одной развитой стране бизнес не платит 22%. Снизьте соцналог, дайте людям зарабатывать и создавать рабочие места. Государству выгодно - предприниматель ничего не просит у государства, создавая рабочие места. Наемным работникам нужно заранее заботится о своей пенсии, сейчас есть для этого возможности.