Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Тайный таксист из Полевского

Представьте себе, вы садитесь в маршрутку, а за рулем Дмитрий Анатольевич Медведев, или Дмитрий Васильевич Филиппов. Вы, наверное, скажите: «Такого не может быть!»

 Премьер-министр Норвегии стал таксистом. Профессию Йенс Столтенберг сменил тайно и всего на сутки — глава правительства возил пассажиров по Осло, а заодно общался с избирателями. Он надел униформу и солнечные очки – чтобы остаться неузнанным. В автомобиле он вёл с пассажирами разговор по душам. Пытался выяснить, чего не хватает норвежцам и что они думают по поводу действующей власти.Во время эксперимента Столтенберг перепутал педали сцепления и тормоза, и получил выговор от одного из пассажиров.

 День за рулём премьеру понравился, но уходить в таксисты в случае неудачи на выборах он не намерен. Говорит, руководить страной получается лучше. Похоже, это действительно так. Неплохо  бы нашему премьер министру самому заняться бизнесом и на своей шкуре испытать все трудности бизнесмена. Если  выдержит, то честь и хвала. Если закроется - не судьба бизнесом руководить, да и страной тоже.

 

Неплохо бы и  наших кандидатов посадить, например,  на велосипед и отправить в путь-дорожку по дороге От «Пятерочки», мимо коленвала до Вершинина. Если преодолеют путь без падений, то готовы к труду, а если нет,то пусть учатся.  Или сели бы на такси, поездили по нашим ухабам.  Заодно открылась бы вся правда. Недаром говорят, такси — одно из немногих мест, где люди искренне делятся своими взглядами.

 Как показывает опыт иностранных руководителей, полезно сменить профессию, поменять кабинет на другое рабочее место, чтобы узнать о житейских проблемах, которые волнуют горожан»

Владимир Илющенко