Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Лужков считает российскую экономику не...

  Ю. Лужков - молодец. Он, как и Н.Хрущев, был снят со своего поста, но не стал жевать сопли и уходить в оппозицию, а занялся любимым делом.

 
   В последние годы Лужков возглавляет ООО Конный завод «Веедерн» в Калининградской области. На предприятии занимаются разведением овец и лошадей, растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. В марте 2015 года стало известно, что бывший мэр запускает производство гречневой крупы.


   По словам бывшего столичного градоначальника, размер инвестиций составил «миллионов пять долларов как минимум».
"Это средний колхоз по российским масштабам. По европейским масштабам — очень крупное хозяйство. Мы выращиваем в основном пшеницу. Немного овса для своих лошадей. Ячмень, рапс на продажу. Теперь вот переходим на гречку. В прошлом году вырастили хороший урожай кукурузы. Мы собрали буквально с нуля 8 тысяч тонн зерновых", — рассказал Лужков.


   Людей они подбирают тщательно – абы кого не берут


    - Выпить у нас категорически нельзя.  Это хуже танка! Если он пьяный - он может раздолбать все на свете. Даже если появляется кто-то накануне перебравший - до свидания с работы. У нас было всего два случая за все пять лет. У нас нет воровства. (Смотрит в сторону «скотника-юниора».) По простой причине. Мы убедили людей в том, что это не капитализм, а это социализм в капитализме Это их техника, на которой они зарабатывают деньги. У них никто эти деньги не отбирает.
По словам Лужкова у него «средний колхоз по российским масштабам. По европейским масштабам — очень крупное хозяйство. 


   - Мы хотим проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны, Путину по тому, что делать с сельским хозяйством.
При этом Лужков отметил, что президент России Владимир Путин знает о его инициативе, но не стал вдаваться в подробности.


    Бывший мэр Лужков заявил, что в России сложилась «ужасающая» система ценообразования.


    - Ценообразование в нашей стране ужасающее. Сейчас власть занялась вопросами цен, почему повысились цены на рыбу. Я читаю в газетах. Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей.
Давайте разберем вопрос по цене на хлеб. Классический пример - килограмм зерна, когда мы его вырастили и собрали, высушили, принимается если по 7 рублей, это хорошо. А так - по 6,50 в сезон уборки.


    Из зерна мы выпекаем хлеб. Сколько стоит килограмм хлеба? Булка - 300 граммов, как правило. Буханка - 600 - 700 граммов. Сколько стоят три булки? 70 рублей. В этом килограмме хлеба зерна полкило. При продаже этого хлеба доля сельхозника составляет 5%. Немыслимая вещь! Еще 5% - мукомолу, 5% - хлебопеку. Еще 5% - на транспорт. Получается 20%. А 80% от цены кто отбирает у человека, покупающего эту буханку? Торговля, перекупщики, оптовики.
Повышение стоимости хлеба, молока и других продуктов, по его мнению, свидетельствует о ценовом сговоре производителей или торговых сетей. 80 процентов дохода от проданной буханки хлеба идет перекупщикам и оптовикам, рассказал бывший мэр. «Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», — подчеркнул он.

 Дословно из интервью:

Корр.
- Вот если бы у меня была жена миллиардерша, я бы вообще ничего не делал. Хотя я и так дома почти уже ничего не делаю.

Лужков:
- Сашок, запомни - мужик создан для работы. Он должен работать круглые сутки. Днем на работе, вечером дома, ночью в кровати.


Справка:

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента РФ.

В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

 Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы