Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Детей без прививки кори не допустят в школу

 

В администрации Полевского городского округа на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, в г. Полевской и в Сысертском районе Эккарт Алла Олеговна озвучила тревожные цифры по заболеваемости гриппом и корью.

 

В Екатеринбурге уже зафиксировано четыре случая болезни. Но, как предупреждают санврачи, инфекция распространяется быстро, и единственный способ уберечься — ставить прививку. В Европе от кори с начала года умерли уже 37 человек.

 

Санврачи запретили детям и педагогам посещать школы, больницы и детские сады без прививок от кори. Специалисты подсчитали, что в Екатеринбурге не привиты 7,5 тыс. человек. В Полевском прививка также обязательна и если сертификат отсутствует, то подтверждается анализом на присутствие в крови антител.

 

В большинстве случаев инфекцию завозят в Екатеринбург из других регионов. Главный санврач страны Анна Попова поясняла, что корь в Россию попадает преимущественно из стран Европы. Так, в 2013 г. «импортирование инфекции чаще всего имело место с территории Украины, а также Азербайджана и Казахстана».

 

Согласно действующему Национальному календарю профилактических прививок плановая вакцинация против кори проводится дважды : в 12 месяцев и в 6 лет, перед поступлением в школу. Кроме того, сделать прививку должны и взрослые до 35 лет, в случае если они не были привиты ранее или потеряли сертификат, а также, если не болели корью.

 

Поставить прививку можно в поликлиниках, это бесплатно. Правда не всегда на практике это оказывается просто.