Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

На Среднем Урале стартовала "мусорная" реформа

 

С первого января в регионе приступили к работе региональные операторы: компания "Рифей" – в северной зоне, "ТБО Экосервис" – в западной и "Спецавтобаза" – в восточной и Екатеринбурге. Теперь они осуществляют централизованное управление всей "мусорной" цепочкой (сбор отходов, вывоз, размещение на полигонах и пр.).

 

Для жителей механизм сбора отходов не изменится: уральцы по-прежнему будут выносить мусор на контейнерные площадки. Главное изменение – новая система оплаты услуги. Во-первых, начисление платы за вывоз ТБО будет производиться исходя из числа проживающих в жилом помещении, а не из метража жилья. Во- вторых, услуга по вывозу ТБО станет отдельной графой в коммунальной квитанции (а раньше входила в графу "Содержание жилья").

 

Договоры оферты на оказание услуги региональные операторы разослали всем своим абонентам ещё в прошлом году. Если по каким-то причинам документ не дошёл, необходимо связаться с региональным оператором и прояснить ситуацию. В противном случае есть риск, что бытовые отходы не будут вывозиться своевременно. Тарифы для операторов утвердила Региональная энергетическая комиссия. Абоненты компании "Рифей" будут платить за вывоз ТБО 142,95 рубля (если многоквартирный дом) и 160,71 рубля (если частный сектор и ИЖС).

 

Абоненты компании "ТБО Экосервис" (Полевской)– 120,58 рубля (МКД) и 135,57 рубля (частный сектор и ИЖС). Абоненты "Спецавтобазы" – 117,92 рубля (МКД) и 132,57 рубля (частный сектор и ИЖС). Расценки в Екатеринбурге – 148,62 рубля (МКД) и 182,11 рубля (частный сектор и ИЖС). Это плата за месяц с одного человека. По всем вопросам к региональным операторам жители Свердловской области могут обращаться по телефонам: 8–800–775-00–96 – ЕМУП "Спецавтобаза" (восточная зона и Екатеринбург) 8–800–100-89–54 – ООО "ТБО Экосервис" (западная зона области) 8–800–234-02–43 – ООО "Компания "Рифей" (северная зона области)

 

В Полевском сохраняется прежняя планово-регулярная система сбора мусора, до момента начала строительства контейнерных площадок. Существующая система расположения потенциальных адресов прописки контейнерных площадок требует, по словам главы города Константина Поспелова, существенных доработок. Она будет усовершенствована, с учетом интересов жителей МКД, сельских территорий и частного сектора. За время январских праздников машины ходили регулярно. В северной части по частному сектору Полевская коммунальная компания выпустила на линию вместо одной машины три, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Потребность в большом количестве машин на зимний период пока не выявлена. Администрация города на основании обращений граждан составит новый график заезда машин, который будет готов к 23 января.