Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Энергетики о начале года

 

2 января в Полевском из-за возросшей нагрузки на сеть из строя вышла кабельная линия 6 кВ – более 3 тысяч человек около полутора часов оставались без света. Временно энергетики перевели социально-значимые объекты и жилые кварталы на резервную схему электроснабжения. Уже в ближайшие дни сотрудники полевского подразделения предприятия приступят к ремонту поврежденного кабеля – он проходит по территории частного домовладения.

В посёлках Верх-Нейвинский, Верхняя Синячиха, селе Тарасково и Кировградском городском округе за время каникул зафиксированы несколько нарушений на сетях тепло-, водоснабжения и водоотведения — большая часть их них были оперативно устранены.

 

За время новогодних выходных объекты электро- и теплоснабжения «Облкоммунэнерго» работали в штатном режиме — серьёзных аварий не зафиксировано. Время устранения технологических нарушений на сетях не превышало двух часов. «За праздничные дни в электросетевом комплексе нашей зоны ответственности произошло 20 аварийных отключений – это на треть меньше, чем в прошлом году. Где-то сказались погодные условия – из-за ветра произошли короткие замыкания на ЛЭП в Кушве, Первоуральске. Но основная причина нарушений в работе оборудования — рост объемов потребления», – рассказал ИА «Уральский меридиан» начальник Управления эксплуатации и ремонтов АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

Свердловский министр ЖКХ поддержал Милонова, который предложил газовикам вскрывать квартиры во время проверок

 

Обязанность собственников квартир пускать сотрудников газовых служб, пожарных и МЧС для проведения плановых и внеплановых проверок следует закрепить законодательно. Об этом «URA.RU» заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. По его мнению, если жильцы не пускают специалистов для ревизии, квартиры необходимо вскрывать в присутствии полиции.

 

«Осознание приоритета безопасности своего жилища, своей жизни, жизни своих соседей должно превалировать», — пояснил агентству министр энергетики и ЖКХ региона.

 

«Если действия или бездействие угрожают безопасности, то в присутствии правоохранительных органов спецслужбы имеют доступ в жилые помещения», — пояснил Николай Смирнов. Такие нормативно-правовые акты приняты во многих странах мира, уточнил он. «Однако это должно приниматься исключительно на федеральном уровне. Но появление такого законопроекта в России вполне реально», — заключил он.

 

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил наделить газовые службы полномочиями вскрывать квартиры для проверки оборудования, если жильцы намеренно не открывают двери. Дискуссия на эту тему развернулась на фоне трагедии в Магнитогорске 31 декабря, где в одной из квартир произошел взрыв бытового газа и рухнул подъезд дома. Жертвами ЧП стали 39 человек.