Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

В Полдневой может появиться «резиденция Серебряного копытца»

 

В  редакцию «Областной газеты» позвонила наша постоянная читательница, руководитель ансамбля песни «Уральская рябинушка» Лидия Ивановна Прокопьева и попросила узнать – есть ли планы восстановить Дом культуры в селе Полдневая Полевского городского округа.

 

 

– Я там когда-то работала и время от времени по-прежнему приезжаю, – рассказала Лидия Ивановна. – Когда была предыдущий раз, то уже и фундамент, оставшийся от бывшего Дома культуры, развалился. Творческие коллективы в селе по-прежнему есть, но своей крыши над головой у них нет, поэтому им приходится искать место для репетиций.

Специально для «Облгазеты» ситуацию прокомментировала советник главы Полевского городского округа Эльмира Самохина.

 

– Да, действительно, ещё в 1995 году старый клуб в Полдневой разобрали, потому что он уже был настолько ветхий, что представлял угрозу для жизни. И восстанавливать очаг культуры в этом селе обязательно нужно. Но глава городского округа Константин Поспелов считает, что надо сейчас правильно расставить приоритеты. В первую очередь сейчас необходимо найти средства для строительства в Полдневой новой школы. Она у нас заявлена в программу стратегического развития территории. Это действительно сейчас самая острая необходимость, потому что нынешнему зданию более 100 лет. Место уже выделено, осталось изыскать финансирование.

 

А следующий проект, который мы хотим сделать в Полдневой, когда решим проблему со школой, – это «Резиденция Серебряного копытца». Он же – этот оленёнок из сказов Бажова – родом из наших мест, по нашим лесам скакал, и демантоиды у него из-под копыта сыпались. Село Полдневая очень старинное, красивое, экологически чистое место. Сельская самодеятельность там существует, занимаются сейчас в одном из классов школы. Очень хочется сделать там такой центр, который был бы одновременно и туристическим, и обеспечил бы селу новые рабочие места, и культурным, где бы местные жители могли реализовывать свои таланты.