Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Обещаем….

 

28 ноября, сообщили в администрации округа, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников провел прием для полевчан.


Первыми на прием к депутату пришли главы сел Мраморское – Вера Нуфер, Косой брод – Владимир Штонденко и с. Полдневая – Елена Артемьева, которые подняли тему отсутствия в сельских населенных пунктах ФАПов и аптек, а значит, квалифицированной медицинской помощи. Александр Серебренников предложил, чтобы фельдшеры составляли коллективные заявки на лекарства. Содержать аптеки в селах многие предприниматели отказываются, поскольку для них это становится убыточным делом.

 

Интересовала их и тема выделения средств из регионального бюджета на газификацию сел. Виктор Семенов, глава с. Курганово, вновь поднял тему финансирования строительства в селах дорог с твердым покрытием. " Для нас по-прежнему остается острой проблема отсутствия отделения "Почты России", — сетует Виктор Степанович, - для людей это жизненно необходимо". Депутат подчеркнул, что эта тема - одна из самых частных на депутатских приемах и предложил обсудить ее со своими коллегами по ЗакСобранию, поскольку эта ситуация становится типичной для всей Свердловской области. Нужно решение на уровне региональной власти.

 

Предприниматель Сергей Вотинцев рассказал ситуацию по убыточному маршруту № 5, который становится для него обременительным. Александр Серебренников попросил подготовить письменное обращение, чтобы оценить ситуацию с юридической точки зрения и сохранить социально важный маршрут.