Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

ФАС признала завышенными коммунальные тарифы в Свердловской области

 

По мнению специалистов Федеральной антимонопольной службы, региональная энергетическая комиссия приняла необоснованные тарифы на 2016-2018 гг. в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

 

Антимонопольная служба отменила 20 тарифов, принятых РЭК Свердловской области. Как сообщает пресс-служба ФАС, это произошло после плановой выездной документарной проверки. Специалисты обнаружили, что РЭК нарушила законодательство в области государственного регулирования цен.

 

Из сообщения ФАС России:

— Органом регулирования субъекта РФ в представленных документах и материалах не отражен анализ экономической обоснованности принятых расходов по всем статьям затрат, а также были выявлены экономически необоснованные расходы подлежащие исключению.

Поэтому РЭК предстоит заново пересмотреть 20 тарифных решений и привести их в соответствие с законодательством. Такое предписание выдала Федеральная антимонопольная служба.

 

Евгений Киселев, замначальника Управления регионального тарифного регулирования ФАС России:

— После того, как антимонопольное ведомство отменяет подобные решения РЭКов, как следствие, происходит снижение тарифов для конечных потребителей, в том числе населения.

Речь идет о ценах в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Напомним, весной 2017 года РЭК Свердловской области утвердила новые нормативы потребления холодной и горячей воды, а также электроэнергии для содержания общего имущества в многоквартирном доме. С тех пор объем нормативного потребления варьируется от 1,96 до 4,69 кВт/ч в зависимости от параметров дома.