Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новый автомобиль скорой медицинской

 

  Новый автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» вышел на линию в пятницу 1 февраля.

Автомобиль укомплектован всем необходимым: дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, а также специальными приспособлениями для безопасной перевозки пациентов. Кроме этого исполнение автомобиля выполнено в северном варианте, т.е. в машине улучшенная система обогрева для комфорта работников и пациентов.

Этот автомобиль станет 6-м в парке машин скорой помощи, он заменит в рядах машину с вышедшим сроком эксплуатации. Служат «Скорые» в течение 5 лет. В автопарке Полевской ЦГБ за последние 3 года все автомобили заменены на 100%.

Оснащение автомобилями учреждений здравоохранения Свердловской области  становится возможным в рамках реализации направления стратегического развития Российской Федерации "Моногорода".

"Обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи, в том числе скорой медицинской помощи, жителям Свердловской области является одним из приоритетных направлений деятельности губернатора и правительства Свердловской области в силу крайне высокой социальной и медико-демографической значимости для системы здравоохранения региона", — говорит заместитель губернатора Павел Креков.

Кроме автопарка с осени 2018 года служба скорой медицинской помощи Полевской ЦГБ полностью укомплектована специалистами. В «скорую» после окончания учебных учреждений единовременно пришли на работу сразу 6 молодых специалистов. Такого в службе не было ещё никогда, причём 4 из новых фельдшеров, проходили у нас преддипломную практику и сознательно вернулись после сдачи выпускных экзаменов в Полевской на работу.

Как отмечает заведующая СМП Елена Кулиш, в последние годы оснащение службы улучшается постоянно, обновляется оборудование и нормативная база:

«Такого внимания к нашей службе раньше не было. В этом году у нас и автопарк новый и специалистами отделение укомплектовано. Я считаю, это поможет нам в этом году решить вопрос с выполнением нормативов по вызовам».

На выполнение экстренного вызова бригаде скорой помощи даётся до 20 минут, время, в которое сложно уложиться, если пациент находится в селе. Но фельдшеры стараются укладываться в норматив.

Ещё одной задачей «Скорой помощи» является доставка пациентов с инсультами и инфарктами в областную больницу. Количество госпитализаций за 2018 год увеличилось на 30%, по сравнению с 2017 годом.