Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Почему нас заставляют жить в грязи?

 

 

  Вот мкр.Черемушки, ул.Розы Люксембург, Коммунистическая. Когда-то в 60-е годы прошлого века в Полевском северной части вместо грязных улочек появились широкие красивые тротуары, семьям металлургов, строителей, другим работникам давали благоустроенные квартиры. Они с радостью переезжали из своих ветхих лачуг в светлые квартиры с централизованным отоплением, горячей водой, электричеством. Электроэнергия тогда стоила 4 копейки киловатт, коммунальные услуги - копейки

 

 

Почему же ветераны СТЗ, Северскстроя, живущие сейчас на этих улицах, должны ходить по этой грязи, дышать этой вонью? Не все переехали в новостройки, коттеджи, многие дети, внуки продолжают жить в старых домах. И теперь, что, все, они больше никто, отработанный материал? Особенно жаль ветеранов. На их плечи лег груз послевоенного лихолетья, когда в голодной стране надо было восстанавливать заводы, строить новые дома. Хрущевки в те времена казались пропуском в райскую жизнь. Своя собственная квартира! С ванной, туалетом, кухней спальной, залом.

 

Именно люди того времени, ныне ветераны, построили благоустроенный, уютный, с новенькими тротуарами, полный зелени город, куда с удовольствием приезжали выпускники вузов и оставались здесь на постоянное место жительство.  Прирастали корнями. Посмотрите, во что город превратился сейчас: грязь, ямы, больные тополя с коростами. Ветераны постоянно спрашивают: «Почему так происходит?» И им затрудняешься ответить. Неужели мы будем смотреть на старинные фото, петь дифирамбы прошлому, а живые ветераны переживут, у них же нет сейчас того положения, статуса. На их просьбы можно не обращать внимания? А молодые мамочки с колясками, спотыкаясь на каждой яме, так и будут идти по этой грязи? Дети, спешащие в детсад, школу, в центр развития творчества, сначала увидят всю изнанку черной неприглядной жизни города, её необустроенность, запущение? Как вам кажется, мы достойны лучшей жизни, повышенного уровня комфорта окружающей среды? Именно об этом мечтали наши деды и прадеды?