Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Кто виноват?

       Обшарпанные, грязные и расписанные подъезды не нравятся никому.

Когда в пятом подъезде дома № 11 по улице Бажова сделали ремонт, люди обрадовались. Но радость их оказалась недолгой - неизвестные крупными буквами красной краской на девственно белой стене написали: «25 долг».  Жильцы стали выяснять, кто эти люди, посягнувшие на их красоту?  Вроде бы есть у нас коллекторское агенство, - подсказали им, - которое таким образом подталкивает должников к погашению долга.

 

Согласитесь, весьма странно, если это правда. Люди, призывающие выполнять закон, сами совершают некрасивые поступки. Вам не кажется, что таким образом труженикам, которые затратили столько сил на ремонт, показали, что не уважают их труд?

В самом коммунальном предприятии пообещали, что буквы закрасят. Кроме того, заместитель директора ЮКП Ольга Карпова, посоветовала жителям более ответственно относиться к своей собственности, не пускать чужих людей в свой подъезд.

Сейчас практически на каждом подъезде стоит домофон, и мы, собственники квартир, сами решаем, кого пускать или не пускать в свой подъезд.

Жителям же, накопившим долги, пора серьезнее относиться к жизни. Прежде в школе мы читали басню про Муравья и Стрекозу. Людям, которые ведут беззаботный образ жизни, пора освежить свою память и прочитать вновь басню Крылова.

Многие, попавшие в кредитное рабство, сетуют, что им настойчиво предлагали деньги. Как-то неудобно слышать такие слова от взрослых людей.  Как говорят, берешь чужие деньги, а возвращать приходится свои. Бесплатный сыр нынче только в мышеловке. Берите пример с английский  принцесса Кейт Миддлтон. Недавно она появилась на скачках в пальто, где отлично были видны дырочки от прежних пуговиц. Располневшая принцесса не стала тратить деньги на новое пальто, а просто перешила пуговицы. Стоит поучиться экономии и скромности  у людей голубой крови.