Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Цифры 75

 

Регионам России выделяются средства на поддержку инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе (АПК). 77 субъектов РФ получат 26,51 млрд рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

 

Средства направят на возмещение затрат сельхозпроизводителей на строительство, модернизацию и реконструкцию производственных мощностей, действующих и новых, а также на приобретение техники и оборудования.

В распоряжении отмечается, что стимулирование инвестиционной деятельности в АПК будет способствовать наращиванию темпов роста производства

Китай завершил строительство своей части моста через Амур. Теперь свою должна достроить Россия. Все бы ничего, да только стройка началась в 2014 году. За это время Пекин успел возвести 17 пролетов, Россия не успела — три

 

Китай построил свою часть железнодорожного моста через реку Амур, который соединит село Нижнеленинское в Еврейской автономной области с городом Тунцзян, сообщает в воскресенье, 14 октября, агентство «Синьхуа»

Длина моста с 20 пролетами составляет 2215 метров, из которых 1885 метра уже построил Китай. Россия должна достроить три пролета, общей длиной в 330 метров.

Что еще известно:

Проект строительства моста был одобрен двумя странами еще в 2013 году. На следующий год началось возведение объекта.

Как писал РБК, Москва вложила в проект девять миллиардов рублей. По данным «Синьхуа», Пекин потратил на свою часть моста более 2,6 миллиарда юаней (около 24,7 миллиардов рублей по курсу 2013 года).

Почему это важно:

В апреле 2018 года Следственный комитет начал проверку информации о том, что 128 рабочих не получали в полной мере зарплату с начала года. Стройку остановили.

В июле губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь рассказал МИА «Россия сегодня» о переносе сроков сдачи моста с конца 2018 года на июнь 2019-го. 10 октября управление по внутренней политике правительства региона сообщило, что строители соединили российскую и китайскую части моста.

Чиновник ПФР умер в аэропорту в 59 лет. Он убеждал: россияне живут долго

В Москве скончался глава карельского отделения Пенсионного фонда Николай Левин. Чиновник активно поддерживал пенсионную реформу и утверждал, что после выхода на пенсию люди еще живут в среднем 19 лет.