Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Цифры 71

 

Бывший депутат госдумы Оксана Дмитриева сообщила, что  4 500 000 000 000 руб фонда национального благосостояния выводят из бюджета на счета частных компаний. Это, для понимания, 4,5 триллионов = 4,5 миллиона миллионов = 4,5 тысяч миллиардов.

 

Власти России выплатили оппозиционеру Алексею Навальному компенсацию, присужденную ему по делу «Ив Роше». Об этом он сообщил в своем блоге.

 

Навальный сообщил, что компенсацию в размере «более четырех миллионов рублей» он получил три недели назад. О ней он рассказал, комментируя статью в издании «Комсомольская правда» о его поездке в США. По словам политика, оно выдало за «добытый эксклюзив» его давние снимки, опубликованные в различных открытых источниках.

 

«На эти деньги можно купить довольно много лобстеров. Но, пожалуй, я потрачу их на что-то более полезное» — написал Навальный.

 

Напомним, 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес братьям Навальным обвинительный приговор по делу «Ив Роше», возбужденному в декабре 2012 года. Алексей получил 3,5 года условного срока, а Олег — 3,5 года реального.

Штраф за недолив бензина может составить 1% от выручки АЗС за предыдущий год

 

В России штраф за недолив топлива может составить 1% от выручки АЗС за предыдущий год, подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности за такие нарушения.

 

«Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. руб. А за повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн руб.»,— рассказал «Комсомольской правде» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

 

Ранее Росстандарт предложил взыскивать с АЗС 1% от годового оборота за недолив топлива, а при повторном нарушении — 3%. Ведомство готовит целый ряд поправок в законодательство. Одна из них разрешает регулярно совершать контрольные закупки топлива.

Средняя зарплата в Свердловской области превысила 40 тысяч рублей, сообщили в Свердловскстате. Верите?

 

Средняя начисленная зарплата за июнь 2018 года в Свердловской области составила 40 388 рублей. По данным Свердловскстата, за год — с июня прошлого года — она выросла на 7,7%.

 

Это данные по всем организациям региона. Если не брать в расчет субъекты малого предпринимательства, то средняя начисленная зарплата будет больше — 44 715 рублей.

 

Наибольшая зарплата — 62 214 рублей — в сфере финансов и страхования. В сфере научных исследований и разработок среднее жалованье 61628 рублей. Меньше всего — 21,1 тыс. рублей -получают сотрудники гостиниц и предприятий общепита.

 

Отметим, что все эти суммы — это еще не выплаченная, а только начисленная бухгалтерией зарплата, до вычета налогов.

На итальянском острове Сардиния карабинеры оштрафовали туриста на тысячу евро за то, что он украл песок с одного из местных пляжей. О происшествии сообщили местные газеты.

Как уточняется, 40-летний гражданин Италии, постоянно проживающий в Великобритании, собрался привезти домой в качестве сувенира бутылку, которую он наполнил песком с пляжа на севере острова.

В 2017 году на Сардинии вывоз песка с пляжей приравняли к краже, за которую вводится штраф от 500 до 3 тысяч евро. Организации по защите окружающей среды и власти острова считают, что подобные традиции наносят серьезный вред экологии Сардинии, известной своими пляжами и чистой прибрежной зоной. Ежегодно туристы привозят домой тонны ценного песка.

Ужесточение правил отдыха касается не только сувениров, напоминает РИА Новости. 8 августа полиция Сардинии оштрафовала на 600 евро туриста из Германии, который выехал на пляж на паркетном внедорожнике и застрял в песке.

 

В некоторых отеля путешественники любят раздеться и встать нагими перед окном для приема воздушных ванн. Будьте осторожны. К примеру, в Сингапуре ходить обнажённым дома или в номере отеля запрещено законом — можно схлопотать очень неприятный штраф (до 2000 долларов США!).