Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Поэты рождаются в Полевском

 

Полевчанка Анастасия Костарева приняла участие в международном фестивале "В тысячу солнц", в рамках которого состоялась церемония награждения участников Шестого литературного конкурса "Горю Поэзии огнем".

 В Шестом литературном конкурсе "Горю поэзии огнем" приняли участие почти 1200 авторов из 18 стран – кроме России это – Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Греция, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Туркмения, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Черногория, Эстония.

 

 Для Анастасии эта стало проверкой на владение поэтическим слогом и умение выступать на широкой аудитории. Но, по словам молодого поэта, рассказывать свои стихи со сцены для нее – настоящее счастье: " Я живу в стихии своих слов, которые пробуждаются от нарождающихся впечатлений, от красоты окружающего мира. Они становятся моими друзьями и соратниками, помогая выразить мое отношение к жизни.". Анастасия представила на конкурс несколько своих поэтических произведений. В сборник конкурса вошло одно – " Осень янтарная". Образный строй ее поэтических строк, искренность и лиричность признаний подкупают с первых слов. Анастасия, безусловно, талантлива. И главное – она верит в свою поэтическую судьбу, которая уже сейчас складывается достаточно удачливо. Как пишет сама Анастасия, " гармония всегда со мной, пускай и хаос в мыслях. Я слышу сердца стук, он – в унисон с шуршаньем листьев". И этот " сердца стук", чистого и вдохновенно прекрасного, несомненно, услышат еще не раз поклонники поэтического творчества.