Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Акция «День музыки Чайковского»

 

6 ноября в Свердловской области в четвёртый раз состоится культурно-просветительская акция «День музыки Чайковского», которая является этапом реализации проекта «Наш Чайковский» и служит идее развития нового культурного бренда Среднего Урала. Традиционно в день памяти композитора в учреждениях культуры и образования пройдут тематические мероприятия, будет организовано звучание его музыки.

 

В Центре культуры и народного творчества 6 ноября в 19.00 в рамках проекта «Виртуальный концертный зал» состоится трансляция Концерта для скрипки с оркестром, Концерта № 1 для фортепиано с оркестром в исполнении  Уральского молодёжного симфонического оркестра.

В Детской музыкальной школе № 1 для юных слушателей подготовлен цикл культурно-просветительских мероприятий, посвящённых ярким страницам творчества П.И.Чайковского. Прозвучат замечательные произведения выдающегося русского композитора, наследие которого представлено разными жанрами.

Проведение культурно-просветительской акции, посвященной творчеству Петра Ильича  Чайковского, – это дань памяти и уважения композитору, который создал мировые музыкальные шедевры и чья судьба неразрывно связана с Уралом. В ходе акции подчёркивается взаимосвязь творческого наследия композитора, получившего при жизни подлинное мировое признание, и нашего региона. На Урале семья Чайковских прожила с 1849 по 1852 годы в городе Алапаевске Свердловской области, где отец композитора служил управляющим Алапаевских заводов. Исследователи наследия великого композитора отмечают тесную связь впечатлений, полученных П.И.Чайковским в детстве на Урале, и музыкальных образов в его произведениях.  

Проект задуман, чтобы продемонстрировать: творческое наследие великого русского композитора открыто и близко каждому человеку. Музыку Чайковского любят во всех странах и на всех континентах, она не знает границ и находит путь к слушателям всех поколений и наций благодаря своей мелодичности, удивительной искренности и яркой эмоциональности. Акция направлена на создание условий для приобщения к музыке П.И.Чайковского широкого круга слушателей.

 

ОМС Управление культурой ПГО