Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Марафон

Поэт, краевед, писатель. Личность и Человек

Алексей Кожевников отмечает 80-летний юбилей.


В администрации города прошло чествование Алексея Николаевича Кожевникова, который сделал немало для воссоздания истории города, сохранил для его летописи многие исторические факты. И.о. главы ПГО Дмитрий Коробейников отметил вклад Алексея Николаевича в литературную жизнь города.


При непосредственном участии Алексея Кожевникова был создан музейный комплекс «Северская домна». Большая исследовательская работа по изучению истории Полевского, его исторического и культурного наследия стала основой для его статей.


 Алексей Кожевников не раз выступал консультантом в телевизионных проектах, в том числе и на канале «Культура, в радиопередачах.


Многие полевчане знают его как автора прозаических сборников, как искреннего поэта. Юбиляр – член Общества уральских краеведов, член Союза журналистов, лауреат и победитель регионального конкурса «Камертон», Всероссийского военно-патриотического конкурса «Люблю Отчизну я»

Карнавальное шествие «Читай, Полевской!»

          «Читай, Полевской!» - под таким девизом прошло карнавальное шествие, которое стало традицией в нашем городе.


В очередной раз в Полевском прошла акция в поддержку чтения, организованная Центральной детской библиотекой имени П.П.Бажова и городским лагерем «Юность». Нынешнее шествие было посвящено творчеству уральских писателей. Так учреждения культуры и образования в нашем городе поддержали областной межведомственный культурный проект «Открытая книга».

Подробнее...

Выставка «Кладу я торопливые мазки»

      С 7 мая по 9 июня в Культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский» проходила выставка «Сторона моя сторонушка», сообщила Галина Волкова, заведующая КЭК «Бажовский».

Подробнее...

«Деревня – сердце России»

 

          14 марта сельчане поселка Станционный – Полевской спешили в Дом культуры посмотреть выступления своих детей, которые принимали участие в фестивале «Деревня – сердце России», поддержать уже полюбившие коллективы.  

Подробнее...

Подкатегории