Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Криминал

Полицейские Свердловской области выявили и пресекли незаконную деятельность игрового клуба

    Накануне в городе Полевской Свердловской области полицейские провели успешную операцию по пресечению незаконной азартной деятельности.

Игровой клуб находился в пристрое к жилому девятиэтажного дома на улице Вершинина. На момент визита сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции территориального ОВД здесь находились двое граждан, оператор зала и руководитель заведения. При опросе мужчины пояснили, что собрались в помещении для встречи, намерения играть у них не было.

В беседе с полицейскими директор клуба, житель Екатеринбурга, пояснил, что в Полевской он прибыл в конце февраля и у него имеются соответствующие документы на реализацию игровой деятельности. Оперативники изъяли документацию и направили на исследование, чтобы установить подлинность и достоверность сведений.

Всего по данному адресу стражи правопорядка обнаружили 10 игровых терминалов. Все изъятое игровое оборудование помещено на ответственное хранение на специальный склад. По решению суда его уничтожат.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Стоит напомнить, что за незаконные организацию и проведение азартных игр законодателем предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 171.2 УК Российской Федерации.

Свердловская полиция призывает граждан, располагающих информацией о незаконно действующих игровых клубах на территории области и незамедлительно обращаться  по  «телефону доверия»  ГУ МВД России по Свердловской области (343)358-71-61. Конфиденциальность гарантируется.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области