Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Криминал

«Стоп-Контроль. Бахус»

      Полевская ГИБДД отмечает дисциплинированность водителей на автодороге «Екатеринбург-Полевской». Результаты профилактического мероприятия «Стоп-Контроль. Бахус».



    2 ноября Отделение ГИБДД ОМВД России по г. Полевскому проведено профилактическое мероприятие «Стоп-Контроль», направленное на выявление водителей в состоянии опьянения и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации. С 06:00 до 09:00 на автодороге «Екатеринбург-Полевской» сплошную проверку водителей проводили 18 сотрудников Полевской Госавтоинспекции в составе 5 экипажей ДПС. За три часа было выявлено 25 нарушений ПДД РФ. Из них один водитель был не пристегнут ремнем безопасности, один водитель управлял автомобилем не имея при себе полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, еще 4 водителя привлечены по ст.12.37 КОАП РФ за отсутствие полиса ОСАГО, 7 водителей привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с нечитаемым государственным регистрационным знаком. Выявлено 11 водителей, которые управляли транспортным средством с техническими неисправностями, 1 водитель передвигался в утренние часы без включенных световых приборов – ближнего света фар.

    Полевская Госавтоинспекция отмечает, что за время проведения профилактического мероприятия «Стоп-Контроль» на автодороге «Екатеринбург-Полевской» не было выявлено ни одного водителя в состоянии опьянения.

    Возможно, причиной ответственного отношения к соблюдению ПДД РФ стали ДТП в сентябре-октябре этого года. Так, 28 сентября 2015 г. приблизительно в 14:20 на 28 километре автодороги Екатеринбург-Полевской водитель автомобиля ВАЗ 21140 при движении в сторону Полевского не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем МАЗ. В результате ДТП водитель ВАЗ 21140 1978 года рождения и пассажир 1987 года рождения, который находился на заднем пассажирском сидении за водителем, скончались на месте происшествия. Еще один пассажир отечественного автомобиля 1972 года рождения, который в момент происшествия находился на переднем пассажирском сидении, госпитализирован в ГБУЗ ЦГБ. Водитель автомобиля МАЗ в результате ДТП не пострадал.

    Еще одно трагичное ДТП произошло 4 октября 2015 г. и унесло жизнь 27-летней женщины-водителя. Водитель автомобиля «Хонда СR-V» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем ВАЗ21214 (Нива), а затем произошло лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ2112, который двигался в общем потоке автомобилей в сторону Полевского.

    В результате ДТП на месте погибла водитель автомобиля ВАЗ2112, 1988 года рождения. Мужчина, который ехал с ней пассажиром на переднем сидении, 1986 года рождения, был госпитализирован в ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ» с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом вторых, третьих ребер справа, вывихом левой плечевой кости. На заднем сидении в детском удерживающем устройстве сидела 11-летняя школьница, которая была транспортирована с места ДТП в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытой травмой шейного отделения позвоночника, тупой травмой живота, множественными переломами ребер слева. Её мать, которая также сидела на заднем пассажирском сидении, была госпитализирована с тупой травмой живота.

    Результаты медицинского освидетельствования водителя внедорожника показали 1,16 промилле на литр выдыхаемого воздуха при максимально допустимом значении 0, 16 промилле. При этом в ДТП он не пострадал.

    Госавтоинспекция обращает внимание водителей на регулярное изменение температуры воздуха и осадки в виде снега, которые покрывают заледенелое дорожное полотно. Соблюдайте скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами, пристегивайтесь ремнями безопасности. Также, для обеспечения своей безопасности, не забывайте включать ближний свет фар и следить за состоянием зимних шин на вашем автомобиле.



ОГИБДД ОМВД России по г. Полевскому