Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Криминал

Отдых накрылся

       В связи с приостановкой авиасообщения между Россией и Египтом из-за резонансной авиакатастрофы свердловские туроператоры подыскивают замену. Выбор падает на Турцию, Крым и Сочи.

 


    Как сообщает пресс-служба Ростуризма, одобрен указ президента России Владимира Путина, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки людей в Египет. Это связано с крушением самолета в Египте, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, которое произошло 31 октября. На борту лайнера находилось 224 человека. Все они погибли. В настоящее время истинные причины авиакатастрофы уточняются.
 
    В связи с указом Путина теперь региональные представительства туроператоров ищут замену Египта.
 
    Руководитель проектов компании Европорт Ольга Орлова считает, что заменой Египту с купальным сезоном  может быть Кипр, Израиль, ОАЭ, Таиланд, Вьетнам.
 

    «Но это все с доплатой. Если говорить о замене бюджет на бюджет, то это Турция, Сочи, Крым», — пояснила DK.RU г-жа Орлова.

     Около 11 тыс. российских туристов за прошедшие сутки вывезены из Египта. Такие данные озвучил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщают сегодня «Известия».


     Общее количество российских туристов до приостановки авиасообщения оценивалось в 80 тыс. человек. «Понятно, что в будни количество рейсов гораздо меньше. А следующие выходные опять будут пиковыми. Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы», отметил вице-премьер РФ. По его словам, в регионы страны багаж вывезенных туристов будет доставляться регулярными рейсами авиакомпаний, которые летят по соответствующим маршрутам. Затем пассажирам сообщат, где они могут получить багаж, либо его могут доставить Почтой России. Президент РФ Владимир Путин ранее, напомним, согласился с предложением приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера A321, разбившегося на Синае 31 октября.