Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Криминал

Чтобы дома не горели

          С понижением температуры, садоводы все так же выезжают на свои загородные участки. Они сжигают траву, ветки, мусор, топят бани, при этом не всегда помнят про элементарные правила безопасности. Сотрудники отдела надзорной деятельности Полевского городского округа, провели профилактический рейд в садовом некоммерческом товариществе «Уральские зори» направленный на предупреждение пожаров и последствий от них.



     Стоит отметить, что за истекший период 2015 года на территории Полевского городского округа в коллективных садах произошло 10 пожаров, из которых причиной 7 пожаров послужила неисправность печного оборудования, 2 пожара произошли по причине короткого замыкания электропроводки, 1 пожар возник по причине неосторожного обращения с легковоспламеняющейся жидкостью.

В рамках рейда сотрудники отдела вручали садоводам памятки о мерах пожарной безопасности в коллективных садах, а также объясняли им какие предосторожности необходимо соблюдать при пользовании отопительными печами, при пользовании электричеством и электроприборами и напоминали единый телефон спасения «112», который к великому сожалению знают не все.

Кроме того, владельцев садовых участков предупредили о персональной ответственности каждого за соблюдение мер пожарной безопасности, а также требований, установленных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года № 390 «О противопожарном режиме», сообщили об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В качестве рекомендации, отдел надзорной деятельности Полевского городского округа предлагает оснастить дома на садовых участках средствами обнаружения пожара на ранней стадии его развития и первичными средствами пожаротушения - это необходимое оборудование спасет Вашу жизнь и снизит причиненный в результате пожара материальный ущерб. ОНД Полевского ГО