Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Юные полевчане обращаются к взрослым. О чем?

 

Полевские дошкольники детского сада № 69 и отряд ЮИД политехнического лицея № 21 «Эрудит» обратились к водителям и пешеходам: «Соблюдение Правил дорожного движения РФ спасает жизни! «Мы за безопасное движение!».

 

       Социально-пропагандистская акция «Мы за безопасное движение!» стартовала при участии ГИБДД ОМВД России по г. Полевскому и самых юных помощников Полевской Госавтоинспекции 6 дошкольников детского сада № 69,  к акции присоединился еще активный Отряд ЮИД Политехнического Лицея № 21 Эрудит.

        Юные инспекторы движения это активисты дошкольных и школьных организаций нашего города, которые понимают, какими тяжелыми бывают последствия ДТП, чем чревато нарушение Правил дорожного движения и степень практической пользы ремней безопасности или детских автокресел. Поэтому их участие в акциях – важная составляющая.

        29 января 2019 года в мкр. З.Бор, активные дошкольники детского сада № 69, ЮИД Политехнического Лицея № 21 Эрудит и инспекторы ГИБДД разъясняли участникам дорожного движения, что избежать ДТП с участием пешеходов возможно лишь беспрекословно соблюдая Правила дорожного движения РФ.

       Дошкольники вели профилактические беседы с пешеходами возле пешеходного перехода в мкр-е З.Бор-1, в районе д.11, у каждого была своя задача: кто-то фотографировал нарушителей-пешеходов, кто-то проводил разъяснительные беседы, а кто-то вручал подготовленные памятки. Так, внимательные дошкольники заметили, что именно здесь граждане допускают основную ошибку, которая приводит к трагедиям – переходят дорогу в неположенном месте, пересекают ее  по тропе, которая выходит прямо на проезжую часть, с нарушением всех требований ПДД РФ  и не заботятся о собственной безопасности - забывают обращать внимание на то, что водители не всегда предоставляют преимущество для пешехода.

        Не все внимательно прислушивались к просьбам подростков, но настойчивые школьники разъясняли: человек постоянно находится в статусе участника дорожного движения – выходя из дома он становится пешеходом, передвигаясь в автобусе – он пассажир, а управляя автомобилем – водитель. И соблюдать Правила дорожного движения РФ обязан каждый, также как соблюдать любой Закон Российской Федерации.

        Как всегда в работу включился Отряд ЮИД школы-лицея № 21 – и  обратились к водителям, с просьбой быть более внимательными и выбирать наиболее отдаленное от школы место парковки. Ученики наглядно показывали, что припаркованный автомобиль мешает обзору, а это может стать причиной ДТП с участием пешеходов. Оптимистичные, активные и твердо понимающие задачу акции, дети не следили за временем и, смотря на работу инспекторов ГИБДД, обстоятельно разъясняли водителям и пешеходам важность правильного и безопасного поведения в качестве участника дорожного движения.

       Среди участников дорожного движения распространено более 500 буклетов, несколько десятков памяток для пешеходов и водителей, о правилах перехода проезжей части, в каких случаях запрещено управлять транспортным средством, о соблюдении скоростного режима, о повышенном внимании при совершении маневров, применению ремней безопасности и необходимости использования световозращательных элементов. Возможно, именно сегодня кто-то поймет, что дети не равнодушны к проблеме детского дорожно – транспортного травматизма и стоит к ним прислушаться!

 

ГИБДД ОМВД России по г. Полевскому