Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

11 дорожно-транспортных происшествий

 

  В новогодние праздники этого года произошло 11 ДТП. Водителей т/с не останавливает, даже то, что они не имеют права управления т/с, либо еще хуже, уже лишены права управления т/с. Также возросло количество пьяных водителей.

 

За первые числа нового 2019 года – с 01 по 09 января – на территории Полевского городского округа зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием водителя в состоянии опьянения. В результате 11 ДТП, в двух ДТП есть пострадавшие. Из 11 ДТП за 2019 год 2 произошли по вине водителей, которые не выдержали безопасную дистанцию с учетом скорости и дорожных условий, 1 ДТП по причине нарушения преимущества в движении транспортных средств. За аналогичный период прошлого года на территории Полевского городского округа зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие. По ч.1 ст.12.8 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации привлечено 6 водителей, по ч.3 ст.12.8 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации привлечен 1 водитель, принято в производство 4 материала по ст.264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за управление транспортным средством водителем ранее лишенным этого права по причине вождения транспортом в пьяном виде.

Так, 03.01.2019 года наряд ДПС «45-135», находился согласно служебного задания на маршруте патрулирования, где по адресу г. Полевской ул. Коммунистическая, 60 автомобиль Хендэ Солярис, проехал данный адрес с явным превышением скорости, нарядом решено было преследовать автомобиль, в 02:50 часов на 44 километре 800 метров автодороги Екатеринбург – Полевской, при преследовании экипажем ДПС ГИБДД «45-135» автомобиля Хендэ Солярис, водитель данного автомобиля при движении из г. Полевского в г. Екатеринбург не обеспечил постоянный контроль за дорожным движением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, совершил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием, в автомобиле находился пассажир, мужчина 1996 года рождения, в результате ДТП получил телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки, был доставлен ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ».

Стоит отметить, что водитель имеет 2 летний стаж вождения, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и в настоящее время лишен права управления на 1 год и 7 месяцев. У водителя имелись очевидные признаки опьянения, однако водитель не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, на водителя оформлен материал по ст. 264.1 УК РФ. В настоящее время обстоятельства ДТП устанавливаются.

На следующий день произошло еще одно ДТП, где пострадал водитель автомобиля, так 04 января 2019 г. в 15:55 часов по адресу г. Полевской в районе дома № 110 ул. Володарского, водитель автомобиля ЛАДА КАЛИНА мужчина 1988 года рождения, водительский стаж 6 лет, допустил съезд с проезжей части дороги в правый кювет с последующим наездом на препятствие в виде дерева. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения в виде оскольчатого перелома носа, госпитализирован.

На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции выявлены неудовлетворительные дорожные условия, сопутствующие совершению ДТП, недостатки зимнего содержания. В целях устранения нарушений ФЗ, Госавтоинспекция по г. Полевскому в адрес дорожной организации, осуществляющей содержание вынесено Предписание, для устранения недостатков. Обстоятельства ДТП устанавливается.

За новогодние праздники 2019 года по ч. 1 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации привлечен 1 водитель, 2 водителя управляли автомобилями, будучи лишенными права управления транспортными средствами.

Полевская ГИБДД обращает внимание водителей управляющим транспортным средством, не имеющим права управления транспортными средствами, предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. В соответствии со ст.12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет за управлением водителем транспортным средством в состоянии опьянения.

Полевская ГИБДД обращает внимание, за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в соответствии со статьей 264.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. За совершение данного преступления законодатель определил наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полевская ГИБДД обращается к участникам дорожного движения с требованием соблюдать Правила дорожного движения с учетом погодных условий и времени суток, а также запрет управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также обратить внимание на окончание каникулярного периода у школьников, которые в ближайшие дни массово выйдут на улицы города.

Правилами дорожного движения Российской Федерации пешеходам рекомендовано размещать световозвращающие элементы на верхней одежде, чтобы их видимость была доступна водителям. При ближнем свете фар световозвращающие элементы позволяют видеть пешехода на расстоянии до 140 метров, при дальнем – до 300 метров. О фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения просим сообщать по телефону Дежурной части ОМВД России по г.Полевскому «02» или 3-43-40.

 

ОГИБДД ОМВД России по г.Полевскому