Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

ГИБДД контролирует безопасность участников дорожного движения

 

Отделением ГИБДД ОМВД России по г.Полевскому обращено внимание на соблюдение Правил дорожного движения Российской Федерации, и повышенного внимания на дороге.

 

За 11 месяцев 2018 года на территории Полевского городского округа произошло 651 дорожно транспортное происшествие, в прошлом году в аналогичный период 2017 года произошло – 851 дорожно транспортное происшествие. В том числе зарегистрировано 50 дорожно транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 66 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. С участием детей произошло 7 дорожно транспортных происшествий, в которых 7 детей получили телесные повреждения, 1 ребенок погиб.

Как опытных, так и начинающих водителей может постичь участь столкновения с различными препятствиями, будь то фонарный столб или дерево. Данные аварии могут быть совершены по причине невнимательности самого водителя транспортного средства, либо быть следствиями плохих погодных условий. Одной из причин ДТП подобного рода может стать банальная невнимательность. Может повлиять и усталость водителя, но так или иначе, это не освободит виновного в ДТП от последующей ответственности. К ДТП могут быть причастны и другие участники дорожного движения, как водители, так и пешеходы.

Рекомендуется выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до полной остановки транспортного средства. В обязательном порядке нужно передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана снижать скорость до максимально безопасной и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

 

Полевская ГИБДД обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально бдительными вблизи образовательных учреждений. При перевозке детей, безусловно, следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения. Пешеходам в свою очередь следует помнить, что из-за гололеда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части, не отвлекаться на разговоры по мобильному телефону.

ОГИБДД ОМВД России по г.Полевскому