Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Пассажир погиб

 

На  автодороге Екатеринбург - Полевской, водитель уснул за рулем, в результате чего произошло ДТП,  2 пассажиров  получили серьезные травмы, один пассажир погиб на месте ДТП/

 

 Так, 24 ноября 2018 года в 03:00 минут сотрудники ДПС получили сообщение от оперативного дежурного о том, что на 41 километре автодороги Екатеринбург – Полевской произошло ДТП. На место ДТП государственные инспекторы прибыли своевременно. Сотрудниками ГИБДД были произведены фото, видеофиксация, собран первичный материал, опрошены участники ДТП, было установлено, что водитель автомобиля Мицубиси Лансер мужчина 1995 г.р., при движении из г. Екатеринбурга в г. Полевской не обеспечил постоянный контроль за дорожным движением (уснул за рулем), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил съезд с проезжей части дороги в левый кювет с последующим наездом на препятствие в виде сливной трубы и полным выгоранием ТС. Кроме водителя транспортного средства в автомашине находилось трое пассажиров, были пристегнуты штатными ремнями безопасности.

В результате ДТП пассажир мужчина 1978 года рождения, от полученных травм скончался на месте ДТП, водитель и пассажиры женщина 1971 года рождения и мужчина 1975 года рождения, в результате ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ № 2».

Водитель автомобиля имеет стаж вождения 5 лет, в момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности, трезв. Ранее к административной ответственности не привлекался. 

Место совершения ДТП не является очагом аварийности. Стоит обратить внимание, что на данном участке дороги с начала года выявлено 172 нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины дорожно – транспортного – происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, что пункт 2.7 Правил дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством не только в состоянии опьянения, но и в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Госавтоинспекция напоминает, что сонный водитель порой страшнее нетрезвого водителя. Следует вовремя обратить внимание на сигналы: тяжесть в веках, учащенное моргание, звон в ушах, ощущение тяжести в руках. Но основной рекомендацией является остановка транспортного средства и 20-30 минутный отдых со сном.

 

 

 

ОГИБДД ОМВД России по г.Полевскому