Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем164

 

С февраля 2019 года Россия переводится с аналогового телевидения на цифровое. У меня старый телевизор, "Рубин", "цифру" не принимает. Но подключено кабельное телевидение. Нужно ли в этом случае покупать приставку для цифрового телевидения?

Если у вас, дорогие друзья, подключено кабельное телевидение, или "тарелка" стоит, или провайдер интернета предоставляет и услуги просмотра телеканалов - выдыхайте! У вас на одну проблему меньше, чем у других. Никакая приставка вам не нужна, если устраивает качество и количество каналов, которые вы уже смотрите. Аналоговый сигнал вам так и так все равно передаст ваш провайдер по кабелю.

 

Но если абонентская плата ежемесячная весьма весома для семейного бюджета, а 20 основных каналов вам будет достаточно - вот тогда действительно стоит расторгнуть договор с кабельщиками, купить приставку и больше ничего никому не платить.

 

Скучаю в аэропортах. Есть возможность развесилиться?

 

Слушайте других пассажиров: внутри аэропортов часто спрятаны целые парки приключений

 

В аэропорту Мюнхена есть своя пивоварня, в Хельсинки работает несколько видов сауны, а на территории аэропорта Амстердама открыт филиал крупнейшего музея искусств Голландии.

 

Некоторые аэропорты сами по себе достопримечательности, например Чанги в Сингапуре. В нем есть тропические джунгли и тысячи ручных бабочек, огромная горка для взрослых, кинетические скульптуры, круглосуточные кинотеатры, игровые комнаты для любого возраста, шикарный бассейн с видом на взлетно-посадочную полосу и многое другое

 

Мы задавил вопрос от родителей по поводу повышения родительской платы за детсады с 2019 года. Депутаты обещали адресовать вопрос главе города и помочь нам.

 

Да, такой вопрос звучал на  заседании комитета Думы по социальной политике. Илья Кочев, председатель Думы, опирался на обращение многодетных семей, для которых повышение родительской платы ляжет весомым грузом на плечи с 1 января 2019 года. Родители станут платить в месяц от 3 000 до 4200 рублей. Родители приводили в пример города, где мэры не стали увеличивать плату за детсад.

 

Начальник управления образованием Ольга Уфимцева пояснила, что с 2013 года в Полевском прекращена компенсация питания в детских садах из местного  бюджета. Вызвано это было большой задолженностью за питание и невозможностью финансировать детсады из-за скудного бюджета. В других муниципалитетах финансирование детских садов продолжается. Так мэр Нижнего Тагила отказался  с нового года  повышать плату за детские сады.

 

Ольга Михайловна напомнила, что родительская плата по закону - это плата за присмотр и уход. Это комплекс мероприятий, куда входит оплата питания и услуги. За питание в среднем родители будут платить около 200 рублей в день.  Как сказал глава, это стоимость пачки сигарет. За хозяйственные нужды плата не изменится - 180 рублей.  И родители с 2013 года полностью оплачивают эти расходы. Администрация не вправе повысить родительскую плату выше уровня инфляции. Напомним, рост инфляция на следующий год ожидается 4,3%, а повысят родительскую плату на 4%. Хотя родители могут возразить, что только кошелек родительский наоборот не пополняется с инфляцией, а худеет. Так бы заработная плата с инфляцией поднималась, может и народ стал бы лучше жить и платил бы возражений. Этот так, к слову.

 

Депутаты спокойно отреагировали на повышение. Напомнили, что помнят, когда в детсадах питались плохо, пища была вегетарианской, не достигала нужного уровня, а ребенок в фазе роста должен получать  рациональное и сбалансированное питание, которое будет способствовать укреплению здоровья, повышению работоспособности, умственному и физическому развитию.Попробуйте накормить ребенка сбалансированной полноценной пищей на 4200 рублей. На сегодня в полевских детсадах данное требование достигнуто.

 

Илья Кочев напомним, что с 2019 года население ждет повышение на всех уровнях: НДС, ЖКХ, ТКО. В совокупности это станет тяжелым бременем для населения. Ольга Уфимцева напомнила, что для многодетных семей и некоторых категорий существуют льготы, позволяющие уменьшить плату за детсады.

Депутаты решили вынести данный вопрос на сессию Думы и поразмышлять над ним полным составом.