Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем162

 

Как выжить на гололеде?

 

 

Чтобы не скользить по гололеду, необходимо надеть специальную обувь на тракторной подошве или превратить свои ботинки в ледоступы. Для этого есть несколько народных способов.

Во-первых, можно приклеить на подошву обуви крупнозернистую наждачную бумагу. Во-вторых, вы можете намазать подошву клеем «Момент» и, пока он не высох, посыпать его не очень мелким песком. В-третьих, на подошву можно приклеить крест-накрест лейкопластырь на тканевой основе или несколько кусочков войлока. Однако со временем все эти чудо-наклейки сотрутся или отпадут (меньше всего прослужит лейкопластырь) и их периодически придется менять. Поэтому лучше всего приобрести в обувном или спортивном магазине специальные насадки на обувь с шипованной поверхностью. Они надеваются перед выходом на улицу и снимаются при входе в помещение.

Также можно взять с собой палки (лыжные или специальные для скандинавской ходьбы) и заодно позаниматься спортом. Ну или хотя бы сделать вид.

Кроме этого, по гололеду нужно правильно идти: маленькими шажочками и с чуть согнутыми коленями. Если вас в детстве учили не шаркать ногами, то в гололед об этом можно забыть. И обязательно смотрите под ноги.

 

Говорят, Госдума приняла в четверг, 25 октября, в первом чтении пакет законопроектов о введении в порядке эксперимента налога на профессиональный доход.

Да, с  1 января 2019 года каждый самозанятый сможет зарегистрироваться через мобильное приложение и начать работать легально, платя 4–6% с дохода до 200 тыс.

 

Говорят, с нового года никаких «дачников» или «дачного хозяйства» не будет?

 Представитель Минэкономразвития РФ рассказал, что вместо девяти организационно-правовых форм с 1 января 2019 года останутся всего две: садоводческая и огородническая, причем все они превратятся в товарищества.