Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем161

 

Это правда, что если я приеду в Германию и брошу окурок, то на меня пожалуются, сфотографируют и наложат штраф в 20 евро (1540 рублей)?

 

 

Доносительство — обычное явление в Германии еще с 1781 года. Как гласил закон XVIII века, если пожаловаться на крестьянина, который плохо обрабатывает свою землю, то его могли отправить в армию, а «стукачу» переходила треть имущества земледельца.

Поэтому если вы думаете, что никто не видит, как вы выбросили мусор в неположенном месте или неправильно припарковали машину, то помните, что «добрые» соседи могут наблюдать за вами. Они никогда не будут говорить вам лично о ваших проступках, а сразу сдадут вас стражам порядка.

Слышал, что в Европе с подарка не стирают цену, а наоборот.

 

В Греции вам не придется замазывать ценник на подарке, чтобы не смутить человека стоимостью вашего презента. Здесь принято преподносить любые вещи вместе с чеками, чтобы у именинника или молодоженов была возможность самостоятельно обменять ваш подарок, если он им не подошел или просто не понравился.

 

Правда, что с  1 января будет прекращено аналоговое вещание федеральных каналов, и Россия официально вступит в эру цифрового ТВ. Что это означает для обычных телезрителей?

В январе по завершению посленовогоднего отдыха в Свердловской области прекратится подача аналогового сигнала в эфире на населенные пункты с населением менее 100 тысяч человек.

Поэтому у части полевчан старые телевизоры без цифровых блоков и приставок, «ловящие» сигнал через антенны на крыше или в комнате, с большой долей вероятности прекратят показывать.