Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем160

 

Есть ли у нас возможность в городе устроить ребенка в ясли  в год?

 

 

Как сказали в управлении образованием, острой потребности в группах от года до трёх нет. У нас в городе наоборот мамы стремятся подольше посидеть с ребенком, потому что они часто болеют. Но все дети, от родителей которых поступили заявки, посещают детсад. У нас даже есть одно заявление с просьбой предоставить место для ребёнка двух месяцев, но такой возможности пока нет. Чтобы заниматься малышом, нужны специальные условия. Если возникнет необходимость, на базе одного из новых детских садов можно будет переоборудовать группу под ясельную. Такие группы обязательно должны находиться на первом этаже, иметь горшечную и пол с подогревом.

К новому учебному году в 13 дошкольных образовательных учреждениях, группах дошкольного образования 6 общеобразовательных организаций создано 4900 мест. Потребность в получении дошкольного образования детьми в возрасте от 3 до 7 лет в ПГО удовлетворена на 100%, от 1,5 до 3 лет – на 95%.

 

Храню парфюм в ванной. Не вредно?

Многие из нас любят хранить парфюм в ванной, чтобы утром, когда спешишь на работу, все нужное было под рукой. Однако такая привычка хоть и удобна, но таит в себе опасность: таким образом ускоряется окисление парфюмированных средств, то есть аромат под действием высоких температур улетучивается или значительно меняется совсем не в лучшую сторону. Оптимальное место для хранения духов — полка в спальне.

 

Слышал, что «Чистая вода» не справляется с очисткой сточных вод?

Судя по информации представителей компании, собственники станции в растерянности, «Чистая вода» не справляется с очисткой сточных вод в южной части Полевского, и они опасаются, что ситуация может выйти из-под контроля, что спровоцирует сброс недостаточно очищенных стоков в Железянский пруд. На модернизации и восстановление стратегического объекта необходимы десятки миллионов рублей. У компании их нет. Они надеются, что в данной ситуации им поможет администрация города. Разрешение критической проблемы они видят во вступлении в  какой-либо региональной или федеральной проект и получение весомой финансовой помощи. Напомним, для попадания в любую программу необходима проектно-сметная документация (её стоимость в среднем около полутора миллионов), составленная грамотно, строго по требованиям и  положительное  заключение госэкспертизы.

Поступление канализационных стоков происходит ежесекундно, в течение дня этот объем составляет 3 500 кубических метров.

Прямо дежавю. Напомним, в 2016 году 25 октября в 10 часов утра ООО «Чистая вода» остановило свои системы приема сточных вод, мотивируя такое решение накопившейся задолженностью со стороны МУП ЖКХ «Полевское» за предоставленные услуги. Канализационные стоки подтопили несколько домов частного сектора, залили улицу Бажова и тротуар, создавая ситуацию экологической катастрофы и нарушения всех санитарно-эпидемиологических норм. «Чистая вода» потребовало внесение денежных средств в размере 1 000 000 рублей в срок до 31.10.2016 года, иначе они установят ограничений по приемке сточных вод от абонентов. Ситуация в то время благополучно разрешилась. что ожидать в этом году - неизвестно. Все это выглядит немного странным - население своевременно оплачивает коммунальные платежи, есть там и строка за прием сточных вод. Или у нас такая огромная армия должников?  

Кого наградят  знаками отличия Свердловской области «Материнская доблесть» и «Совет да любовь».

Согласно документу, знак отличия «Материнская доблесть» 2 степени получат полевчанки Юлия Кнаус и Ольга Поздеева за рождение и воспитание пяти детей. Знак отличия «Совет да любовь» за создание крепкой семьи вручат Николаю и Зинаиде Ереминым, Николаю и Лидии Жигановым, Геннадию и Тамаре Клевакиным, Виктору и Нине Полуяхтовым, Рафхату и Людмиле Хаматнуровым, Дмитрию и Зинаиде Бондаревым, Николаю и Алле Вальковым, Виктору и Тамаре Никифоровым, Владимиру и Марии Федотовым, Владимиру и Маргарите Швецовым.

 

Правда, что работодателей хотят заставить оплачивать фитнес сотрудникам

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев предлагает обязать крупные компании оплачивать занятия спортом своим сотрудникам. Член ЛДПР направил письмо об этом министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Выдержки из текста приводит РИА «Новости».

Парламентарий напоминает о том, что, согласно информации в СМИ, Минздрав «готов поддержать введение налогового вычета для россиян, оплачивающих занятия фитнесом самостоятельно». Свищев, который является президентом Федерации керлинга России, предлагает дополнить эту законодательную инициативу. Он призывает ввести обязанность крупным компаниям (более 250 человек) выделять средства на спорт и физкультуру для своих сотрудников. По словам народного избранника, такая мера стимулирует россиян к ведению здорового образа жизни и сохранению «здоровья нации в целом».

Ранее глава Омской области (на тот момент пост занимал Виктор Назаров) отправил худеть в спортзал начальника управления информационной политики Станислава Сумарокова, писало ИА FlashSiberia. Причиной стал вес чиновника в 140 кг.

 

Это правда, что в компании Городская управляющая компания сменился собственник? Им стал Игорь Анатольевич Кулбаев, учредитель  Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Полевское коммунальное предприятие»? 

 

Игорь Анатольевич Кулбаев:

  Городскую управляющую компанию я не приобретал. Сергей Николаевич Листвин узнал о создании нашей управляющей компании «Полевское коммунальное предприятие», о  проведении собраний во дворах жилых многоквартирных  домов. Вы помните, мы предлагали  жителям перейти  в нашу управляющую компанию. Тогда Сергей Николаевич вышел на нас с предложение взять под свое руководство управляющую компанию «Городская управляющая кампания». Директора на этом посту сменили в связи со системной неподготовкой к отопительному сезону 2018-2019 гг. 

Мы помогаем компании справляться с теми проблемами, которые существуют в южной части города. Их достаточно много. За летний период на домах не был проведен ремонт мягкой кровли, где сорвало крышу ураганным ветром. Сегодня мы эти мероприятия выполняем за счет собственных средств. Также за счет наших финансовых средств работают бригады слесарей, которые помогали устранять аварии в период запуска тепла на многоквартирных домах. Весь этот бардак мы разгребаем. Важно, чтобы подать тепло во все квартиры  и устранить все замечания. Как дальше будут развиваться события - жизнь покажет.