Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

«Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе»

 

С иронией произнёс некрасовские строчки знакомый, вышедший с презентации проекта «Умный город», прошедшей  в администрации.

 

 «Ну а вдруг, правда, получится. И пилотный проект, в который попали лишь два города Свердловской области — Полевской и Каменск-Уральский, будет воплощён на территории Полевского и наша среда обитания и правда станет комфортной по всему округу, а не точечно или только по гостевому маршруту? - парировала я. «Поживем, увидим»  - с грустью пожившего человекасказал он.

В администрации округа прошло совещание, где собравшиеся руководители администрации и бизнес-структур рассказывали, как  Полевской превратится в город с высокотехнологичной средой, повсеместным видеонаблюдением, контролем доступа в дома, автоматической передачей данных приборов учета ГВС, ХВС, затопления, задымления в многоквартирных домах. Представьте, в умном городе нас встречают умные фонари, загорающие лишь при приближении человека, ждут на остановках теплые скамейки, загорающееся табло на остановках с точностью указывает, сколько нам осталось ждать автобуса. У каждого участника совещания было своё ноу-хау, с помощью которого Полевской превратится в удобный уютный город-смартфон, лишь отдавай команды, получай оповещения и жизнь станет прекрасной. Уже сейчас установлены 90 камер по  городу, собранная информация оцифрована и хранится.

В архитектурном отделе уже разработан дизайн-код города. Есть план благоустройства улиц К. Маркса, Коммунистическая, Трояна и некоторых других центральных. В рамках данного проекта благоустроен на основе административно-частного партнерства въезд в Полевской. Итак, в администрации создана рабочая комиссия, которая и займётся обсуждением окончательного варианта, выработки концепции, которую и передадут на рассмотрение в правительство области и дальнейшего финансирования.