Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Почему мы хотим понравиться гостям, а не себе?

 Ангеле Меркель, немецкому канцлеру, пришлось отправиться на саммит G20 в Аргентину регулярным пассажирским рейсом авиакомпании Iberia, после того как немецкий "борт номер один" из-за технической неисправности был вынужден вернуться в Европу. Политик заняла место в первом классе.

 

По словам сидящего на соседнем кресле Агуэро, Меркель вела себя как обычный пассажир: дружелюбно улыбнулась соседу, пообедала, а затем немого вздремнула.

Или финский лидер 6 октября в Турку пришёл послушать дискуссию о равноправии, в которой принимала участие его супруга Йенни Хаукио, писатель и общественный деятель. Однако места не хватило, и Ниинистё расположился с другими людьми на ступеньках

Уральский полпред Николай Цуканов провел на днях выездное совещания в Полевском. Как обычно все происходило с мигалками, перекрытием дорог. Как же важный гость. Сначала делегация побывала в микрорайоне Зеленый бор. Полюбовалась прекрасным въездом в город. Ему рассказали, что в следующем году в этих коттеджах и таунхаусах появятся жильцы. Строительство домов ведется в рамках государственно-частного партнерства. За пять лет в микрорайоне сдано 29 тысяч квадратных метров.

Кроме того, Николаю Цуканову показали производственный потенциал Северского трубного завода. На предприятии реконструируют трубопрокатное производство, что позволит увеличить выпуск продукции до 600 тысяч тонн и улучшить ее качество. На заводе действует центр профессионального образования с лабораториями и мастерскими.

Николаю Цуканову высоко оценил увиденное: «Мне понравился ресурсный центр, подготовка специалистов. И правительство Свердловской области, и сам завод готовят ребят по запросу экономики, по запросу предприятия, куда эти ребята в большой степени и придут работать».

Затем в Полевском прошло совещание с участием уральского полпреда, региональных властей и промышленников. Речь шла о том, как улучшить экологическую ситуацию в городском округе. Между областным правительством и руководством заводов не первый год действуют соглашения, совместными усилиями они добиваются создания благоприятной экологической обстановки.

 

Конечно, господина Цуканова не повезли в южную часть, он так и не увидел ржавую вонючую воду, текущую из кранов жителей, его не свозили хотя бы в микрорайон Черемушки или не провели по у. Розы Люксембург, где он не дай бог увидел бы наши колдобины. Невыносимый запах также отсутствовал в этот день. С прекрасным настроением полпред уехал домой.